20 avril 2020
Linguines à la carbonara
Confinement J35
On avait dit que lundi c'est spaghettis ?
Je me suis rendu compte que je n'avais pas publié de recette de pâtes à la carbonara.
Alors, avec ou sans crème ?
Les authentiques pâtes à la carbonara n'ont pas de crème. Il s'agit tout simplement de mélanger très rapidement les pâtes et les oeufs pour obtenir cette délicieuse crème qui entoure les pâtes.
Linguines à la carbonara
- Ingrédients pour 4/5 pers. :
- 500gr de linguines
- 4 œufs extra-frais
- 200 gr de pancetta ou d’allumettes de bacon
- Sel et poivre
- Parmesan
- Préparation :
- Porter à ébullition une grande quantité d’eau, saler, puis faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
- Casser et battre très légèrement un œuf dans chaque assiette, saler légèrement, poivrer, répartir les allumettes de bacon.
- Egoutter les linguines, en récupérant un peu d'eau de cuisson et les répartir dans les assiettes.
- Mélanger, ajouter un peu d'eau de cuisson et parsemer de parmesan râpé.
- Servir aussitôt.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
M
B
A
N