vendredi 20 octobre 2017

Cornets d'amour

 

cornets d'amour

 

Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent de ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière. Je les ai proposés lors de l'atelier de cuisine que j'anime dans le cadre d'une association.  Nous avons bien ri, car il faut être un petit peu habile de ses doigts.

Je vous propose de regarder la vidéo de la marque Albal  -  clic ici -   pour bien comprendre le pliage.

Vous pouvez proposer les cornets :

- en version salée avec une béchamel au jambon et fromage, à la macédoine,  ou des mini cornets en amuse bouche avec des mousses ou rillettes. 

- en version sucrée avec une crème pâtissière, nature ou au fruits confits, à la crème fouettée avec des fruits rouges etc... 

 

 

cornets d'amour

 

 

         Cornets d’amour

  • Ingrédients pour 8 cornets :
  • Papier sulfurisé
  • 2 pâtes feuilletées
  • Préparation 
  • Faire les cônes en papier sulfurisé :
  • Couper un carré de papier sulfurisé de 30 x 30cm
  • Plier ce carré dans le sens de la diagonale, on obtient deux triangles. Couper.
  • Plier les deux triangles dans le sens de la diagonale, on obtient 2x2 triangles. Couper.
  • Prendre la pointe droite et la ramener sur la pointe du haut en formant un cône, puis ramener la pointe gauche sur la pointe du haut.  
  • Etaler les pâtes feuilletées et couper des bandes de 2cm de large.
  • Enrouler une ou deux bandes de pâte autour du cône en commençant par la pointe et en les faisant chevaucher sur 2 ou 3 mm.
  • Humidifier légèrement pour faire coller.
  • Faire cuire à 200° pendant 15mn env. en « position debout ».

 

cornets d'amour

 

 

Bonne journée 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cornets d'amour

  • sympa

    quelle patience !vous avez dû bien vous amuser ! en groupe c'est tjs sympa !quelle bonne idée !

    Posté par zebulon, vendredi 20 octobre 2017 à 13:18
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