13 décembre 2019
Moules marinières et frites
J'aime bien des "moules-frites" mais je les mange le plus souvent au resto. A la poissonerie j'ai vu des barquettes de moules prêtes à être cuisinées, venant du Vivier, lieu qui nous a rappelé des souvenirs de vacances....
Recette faite au Thermomix
Moules marinières et Frites
- Ingrédients 2 pers. :
- 1.4 kg de moules nettoyées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20gr de beurre
- 25cl de vin blanc
- 50gr d’eau
- 20gr de maïzena
- 100gr de crème fraiche
- Sel et poivre
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher les échalotes et la gousse d’ail et les mettre dans le bol. Programmer 5x / vit.5
- Racler le bol et ajouter 20gr de beurre, et cuire 3mn / 100°
- Ajouter le vin blanc, l’eau, saler et poivrer.
- Répartir les moules dans le Varoma et sur le plateau.
- Programmer 25mn / vit.1 / Varoma
- Retirer le Varoma et réserver.
- Ajouter la crème fraïche et la maïzena dans le bol. Programmer 10s/vit.6 puis faire cuire 5mn/90°/vit.2.
- Verser les moules dans un plat creux, puis arroser avec la sauce.
- Servir aussitôt.
- Frites :
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en bâtonnet.
- Les sécher dans un torchon.
- Garnir la plaque du four de papier sulfurisé, répartir les frites dessus et les arroser d’un peu d’huile. Mélanger pour bien imprégner les pommes de terre.
- Mettre au four à 220° pendant 20-25mn env. Remuer de temps en temps.
- Saler en sortant du four et servir aussitôt.
Bonne journée !
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