8 décembre 2019
Dimanche 8 décembre 2019
Pour garder cette bonne odeur d'épices dans la maison, je vous propose ce délicieux pain d'épices. Je le fais depuis des années, la recette est de Christophe Felder.
Pain d’épices moelleux à l’orange
- Ingrédients pour 1 grand moule ou 2 petits :
- 350gr de miel
- 350gr de marmelade d’oranges amères
- 300gr de farine de seigle
- 100gr de farine
- 60gr de cassonade
- 2 sachets de levure chimique
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 1 càs d’épices à pain d’épices
- 160gr de beurre ramolli
- Préparation :
- Chauffer légèrement le miel et la marmelade d’oranges.
- Mélanger les farines, la levure chimique, la cassonade et les épices.
- Verser progressivement le mélange miel/marmelade, puis les œufs et le lait et le beurre ramolli.
- Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Verser dans un moule bien beurré ou garni d’un papier sulfurisé.
- Enfourner à 180° pendant 45/50 mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche
Publicité
Publicité
Commentaires
W
D
C
L
M