dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

 

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Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles. 

 

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         Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

  • Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. :
  • Pâte brisée :
  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30gr de sucre
  • 5cl d’eau
  • 500gr de rhubarbe épluchée
  • 2 càs de sucre
  • Crème :
  • 60gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 20cl de crème fraiche
  • Meringue
  • 2 blancs d’œuf
  • 3 càs de sucre
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • La filmer et la mettre au frais une petite heure min.
  • Tarte :
  • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux. La mettre dans une passoire et verser les 2 càs de sucre.
  • Mélanger et laisser égoutter une petite heure.
  • Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et foncer le moule.
  • Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette (sans transpercer) et répartir la rhubarbe.
  • Enfourner à 180° pendant 15mn env.
  • Crème :
  • Fouetter les ingrédients pour la crème dans un saladier.
  • Sortir la tarte du four, verser doucement la crème sur la rhubarbe et enfourner pour 20-25mn env.
  • Meringue :
  • Monter les deux blancs en neige, ajouter 1 càs de sucre.
  • Sortir la tarte, étaler les blancs d’œuf avec une cuillère, saupoudrer le dessus avec 2 càs de sucre.
  • Enfourner à 220° pendant quelques minutes.
  •  Laisser refroidir avant de démouler. 

 

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

  • Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 5 mai 2019 à 07:35
  • bonjour bonne dégustation ,elle me fait
    bien envie !! bon dimanche Bisous.......

    Posté par agnes, dimanche 5 mai 2019 à 08:25
  • La tarte à la rhubarbe a toujours beaucoup de succès chez moi et je retiens ta façon de sucrer la meringue qui apporte de l'originalité bon dimanche bises

    Posté par Les petits plats, dimanche 5 mai 2019 à 09:09
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par ISCA, dimanche 5 mai 2019 à 09:27
  • et voilà je vais aller au marché et je vais acheter de la rhubarbe......

    Posté par mamie caillou, dimanche 5 mai 2019 à 09:37
  • Elle fait envie ta tarte de saison. Bon dimanche

    Posté par Assia, dimanche 5 mai 2019 à 10:34
  • Tu me donnes faim
    Moi, je mets la meringue après ... cuisson environ 1 h.

    Gros bisous et belle fin d’après-midi.

    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, dimanche 5 mai 2019 à 18:56
  • hum, voici une bien jolie tarte de saison, originale et gourmande !

    Posté par lolo, lundi 6 mai 2019 à 12:18
  • Avec le retour de la rhubarbe on va se régaler et ta tarte avec le petit côté meringué me plaît beaucoup. Bisous

    Posté par jackie, lundi 6 mai 2019 à 19:48
  • Une bien jolie tarte de saison.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 7 mai 2019 à 08:09
  • On en mangera bientôt aussi chez nous, merci pour la recette

    Posté par Delphine, mardi 7 mai 2019 à 20:59
  • Hum, elle doit être excellente cette jolie tarte!

    Posté par EmilieRD, mardi 7 mai 2019 à 21:20
  • J'y goûterai bien. Je ne mets jamais de meringue, je ne la réussis pas trop bien.

    Posté par Carine, jeudi 9 mai 2019 à 00:16
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