750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 février 2024

C'est Mardi-Gras !

 

 

 

P1060981

 

 

Pas de mardi-gras sans beignets ! 

J'ai testé les deux cuissons : friture et four.

 

P1060983

 

 

Beignets de Mardi-Gras

  • Ingrédients env. 16 beignets :
  • 500gr de farine
  • 2 oeufs
  • 50gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 10cl de lait
  • 1 pot de confiture de framboise (facultatif)
  • Sucre - cannelle
  • Préparation :
  • Verser la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le lait dans le bol du robot et commencer à pétrir. 
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux .
  • Continuer à pétrir à petite vitesse pour obtenir une pâte lisse et homogène, qui se détache du bol.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant une heure env. La pâte doit doubler de volume.
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir rapidement.
  • Diviser la pâte en boules de 60gr env.
  • Aplatir chaque boule, déposer un peu de confiture de framboise, reformer la boule.
  • Laisser lever sous un torchon pendant 1 heure env. 
  • Cuisson :
  • -          Soit dans une friture à 170°
  • -          Soit au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
  • Dès la sortie de la friture (ou four) rouler les beignets dans un mélange de sucre et cannelle. 

 

 

P1060987

 

 

Bon Mardi-Gras ! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ils sont énormes !
Répondre
T
de beaux beignets, et ta préférence va à quelle cuisson?<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
un vrai régal ! merci !
Répondre
D
Comment veux-tu que je résiste devant tes photos, c'est une pure gourmandise !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
J
miam, que sa l'air bon, ils sont superbe tes beignets.<br /> <br /> excellente journée.bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité