13 février 2024
C'est Mardi-Gras !
Pas de mardi-gras sans beignets !
J'ai testé les deux cuissons : friture et four.
Beignets de Mardi-Gras
- Ingrédients env. 16 beignets :
- 500gr de farine
- 2 oeufs
- 50gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de levure de boulangère
- 10cl de lait
- 1 pot de confiture de framboise (facultatif)
- Sucre - cannelle
- Préparation :
- Verser la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le lait dans le bol du robot et commencer à pétrir.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux .
- Continuer à pétrir à petite vitesse pour obtenir une pâte lisse et homogène, qui se détache du bol.
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant une heure env. La pâte doit doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir rapidement.
- Diviser la pâte en boules de 60gr env.
- Aplatir chaque boule, déposer un peu de confiture de framboise, reformer la boule.
- Laisser lever sous un torchon pendant 1 heure env.
- Cuisson :
- - Soit dans une friture à 170°
- - Soit au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
- Dès la sortie de la friture (ou four) rouler les beignets dans un mélange de sucre et cannelle.
Bon Mardi-Gras !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
T
M
D
J