dimanche 5 mars 2017

Schenkele ou cuisses de dames...

 

 

schankala

 

Comme nous étions Mardi-gras il y a quelques jours, je remonte cette recette, et puis finalement pas besoin d'être mardi-gras pour se régaler avec ces petits beignets. 

Pas de mardi-gras sans schenkele (ou schankala), petit beignet alsacien que l'on déguste pendant la période du carnaval. Ils n'ont pas tout à fait la forme qu'ils devraient avoir, car j'ai sauté une étape, mais ils étaient tout aussi bons, même trop bons !

 

schankala

 

Schankala (petits beignets de carnaval)

Ingrédients :

4 œufs - 200gr de sucre - 50gr de beurre - 400gr de farine - 125gr d’amandes moulues - 1 pincée de sel - 2 càs de kirsch

Huile pour friture - Mélange sucre/cannelle ou sucre glace

Préparation :

Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.

Ajouter le beurre, la farine, les amandes, le sel et le kirsch.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laisser repose min. 2 heures. (ou faire la veille)

Prendre une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à café, les rouler dans les mains farinées pour former de petites saucisses. (je les ai directement mis dans la friture à l’aide de deux cuillères à café)

Faire dorer dans un bain de friture bien chaud. Les déposer sur du papier absorbant. Puis les rouler dans le sucre-cannelle ou sucre glace.

 

schankala

 

 

Bonne journée !

 

 


Commentaires sur Schenkele ou cuisses de dames...

    Hum, très appétissants ces petits beignets !

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 10 février 2016 à 08:31
  • peu importe la forme l'essentiel c'est qu'ils soient bons

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 10 février 2016 à 10:42
  • Magnifiques ! sait toujours un plaisir d'en déguster, et les tiens sont vraiment beau avec le sucre autour.
    Je te souhaite une très bonne journée.

    Posté par vanni, mercredi 10 février 2016 à 12:25
  • On en mangerait,surtout qu'à la maison tout le monde aime

    Posté par Lotus, mercredi 10 février 2016 à 15:34
  • Que ça a l'air bon.

    Posté par papillonmyosotis, jeudi 11 février 2016 à 23:10
  • ils sont superbe et très appétissant tes beignets!! miam!!
    très bon dimanche!

    Posté par josette, dimanche 5 mars 2017 à 08:53
  • Qu'importe la forme si ces schenckele sont bons

    Posté par Lotus, dimanche 5 mars 2017 à 15:21
  • Merci

    Merci pour la recette des Schankale (colmariens) je vais en faire. Figures-toi que j'étais déjà depuis longtemps abonnée à ton blog de cuisine. Puis nous avons fait connaissance avec la broderie; Le monde est petit. J'habite à Horbourg-Wihr. Bisous alsaciens (schmoutz) fait très gris et frais.

    Posté par MarieNicole, dimanche 5 mars 2017 à 15:51
  • Des beignets bien gourmands qui donnent envie d'être manger !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 6 mars 2017 à 12:45
  • Ils font envie tes beignets.

    Posté par Carine, lundi 6 mars 2017 à 22:42
  • miam

    j'ai fait les schengele ,ils étaient délicieux et le plat énorme était vide en deux temps trois mouvements.Suis arrivées à en avoir de justesse.
    Merci pour cette délicieuse recette

    Posté par Denise, lundi 6 mars 2017 à 23:20
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