22 décembre 2022
Bûche de Noël
Pour un menu de Noël "petit budget", facile et rapide à faire, et pour rester dans la tradition, je vous propose une bûche de Noël chocolat-marron, recette piochée dans un vieux livre Tupperware :
Bûche de Noël chocolat-marron
- Ingrédients pour 6 pers. :
- 1 paquet de 30 boudoirs
- 150gr de beurre
- 100gr de chocolat noir
- 1 boite de crème de marron (500grs)
- 1 verre de café froid
- 1 cas de Rhum (facultatif)
- Préparation :
- Mouiller légèrement un moule à cake et le tapisser avec du film alimentaire, celui-ci adhérera mieux).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et bien fouetter.
- Incorporer la crème de marrons tout en continuant à fouetter.
- Réserver la moitié de cette crème.
- Garnir le fond du moule à cake puis les côtés avec des boudoirs trempés dans le café.
- Répartir la moitié de la crème et poser une couche de boudoirs trempés.
- En garder 2 pour faire le nœud de la bûche.
- Mettre au réfrigérateur pour quelques heures ainsi que l’autre moitié de crème.
- Démouler ce « cake » sur le plat de service.
- Fouetter la crème restante et la répartir sur la bûche en faisant des stries avec une fourchette.
- Couper les 2 biscuits restant en deux les poser sur la bûche et les cacher sous une couche de crème.
- Décorer avec des petits sujets, des bonbons, etc…
- Remettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.
Bonne journée !
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