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La cuisine de Lilly
22 décembre 2022

Bûche de Noël

 

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Pour un menu de Noël "petit budget", facile et rapide à faire,   et pour rester dans la tradition, je vous propose une bûche de Noël chocolat-marron, recette piochée dans un vieux livre Tupperware : 

 

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Bûche de Noël chocolat-marron

  • Ingrédients pour 6 pers. :                                                                                               
  • 1 paquet de 30 boudoirs                                                                                                                     
  • 150gr de beurre                                                                                                                                    
  • 100gr de chocolat noir                                                                                                                            
  • 1 boite de crème de marron (500grs)                                                                                                    
  • 1 verre de café froid                                                                                                                                  
  • 1 cas de Rhum (facultatif)                                                                                                                    
  •     
  • Préparation :
  • Mouiller légèrement un moule à cake et le tapisser avec du film alimentaire, celui-ci adhérera mieux).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et bien fouetter.
  • Incorporer la crème de marrons tout en continuant à fouetter.
  • Réserver la moitié de cette crème.
  • Garnir le fond du moule à cake puis les côtés avec des boudoirs trempés dans le café.
  • Répartir la moitié de la crème et poser une couche de boudoirs trempés.
  • En garder 2 pour faire le nœud de la bûche.
  • Mettre au réfrigérateur pour quelques heures ainsi que l’autre moitié de crème.
  • Démouler ce « cake » sur le plat de service.
  • Fouetter la crème restante et la répartir sur la bûche en faisant des stries avec une fourchette.
  • Couper les 2 biscuits restant en deux les poser sur la bûche et les cacher sous une couche de crème.
  • Décorer avec des petits sujets, des bonbons, etc…
  • Remettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.

 

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Bonne journée ! 

 

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Commentaires
T
Pouvez-vous préciser le poids de la crême de marron dans votre recette. Peut-on prendre des biscuits à la cuillère à la place des boudoirs?. Merci pour votre réponse.
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J
elle est bien gourmande ta superbe buche! miam!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
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P
Humm une bonne buche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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D
Bonne et belle idée<br /> <br /> Merci à toi et Bonnes fêtes à vous
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C
Une bonne idée à exploiter ! "petit budget" pourrait revivre... Bonne journée, bises
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