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La cuisine de Lilly
7 décembre 2018

Tarte à la butternut rôtie et magret de canard

 

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Une délicieuse tarte pleine de saveurs, vous pouvez la présenter soit en entrée soit pour un diner avec une petite salade de mâche.

 

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          Tarte à la butternut rôtie et magret de canard

  • Ingrédients :
  • Pâte 
  • 200gr de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5cl de vin blanc
  • 1 càs de graines de lin - tournesol - courge -
  • Garniture :
  • 200gr de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de marrons
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 càs de confiture d’oignons
  • Sel et poivre
  • 300gr de courge
  • 1 oignon émincé
  • Sel, poivre
  •  ½ càc de quatre épices
  • 90gr de magret fumé ou séché
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Pâte : mélanger à la main ou au robot la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter l’huile et le vin blanc et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte. Réserver.
  • Garniture :
  • Eplucher et couper la butternut en fines tranches.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter les tranches de butternet, les faire revenir doucement. Les retourner régulièrement.
  • Saler et saupoudrer les 4 épices.
  • Les faire cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
  • Rincer et sécher les marrons, les réduire en purée. Détendre la purée avec la crème fraiche.
  • Ajouter la confiture d’oignons, saler modérément, poivrer.
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et légèrement fariné.
  • Etaler la purée de marron sur le fond et répartir les tranches de butternut.
  • Insérer les tranches de magret entre les tranches de butternut.
  • Enfourner à 200° pendant 25-30mn env.

 

 

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(source Marie-Claire.fr)

J'ai emprunté la recette de la pâte à Carole, du très beau site "Alter Gusto"

 

Bonne journée !

 

Avec cette tarte de saison, je m'associe au défi de cuisinons de saison  organisé par Claudine : cuisine de gut 

 

logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm

 

 

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Commentaires
G
Bien sûr qu'elle me convient ! je la trouve fort originale et savoureuse ! de quoi faire un excellent repas. Merci Lilly de l'avoir offerte à cuisinons de saison ! Bon week-end !
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D
Elle est très originale cette tarte. C’est une bonne idée culinaire.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Je retiens ton idée cette tarte plairait beaucoup chez moi également bises
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A
symp comme idée pour ta tarte qui est bien appéttissante
Répondre
M
Très appétissante cette tarte…! Bisous. Chantal
Répondre
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