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La cuisine de Lilly
8 décembre 2018

Côtes de porc au vin rouge

 

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Une recette de côtes de porc cuites dans une petite sauce au vin rouge et qui restent bien moelleuses et savoureuses à la cuisson. Une idée que j'ai retenue lorsque Isabelle - la cuisine d'Isca - a publié sa récap' de côtes de porc. C'est vrai, on ne s'en lasse pas ! 

 

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          Côtes de porc au vin rouge

  • Ingrédients 2 pers. :
  • 2 côtes de porc (échine)
  • 1 gros oignon (ou plus)
  • 1 càs de farine
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre d’eau
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • Huile et beurre
  • Préparation :
  • Dans une sauteuse faire fondre un petit morceau de beurre dans 1 càs d’huile.
  • Inciser la viande sur tout le pourtour pour éviter que les côtes se tordent à la cuisson.
  • Les déposer dans la matière grasse chaude et les faire revenir doucement de chaque côté. Réserver.
  • Faire revenir l’oignon émincé, ajouter la farine et mélanger bien.
  • Déglacer avec le vin rouge, ajouter le verre d’eau et le ½ cube de bouillon.
  • Remettre les côtes de porc, saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite demi-heure.
  • Servir avec le légume de votre choix.

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Bonne journée !

 

 

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Commentaires
I
Oh merci pour le gentil clin d'oeil, j'aime tout autant ta présentation que l'assiette qui sert de support ! Bon dimanche à toi Lilly !
Répondre
L
J'ai déjà remarqué qu'isabelle a une belle collection de recettes de côtes de porc et celle ci doit être très bonne bon week-end
Répondre
L
hum, ton assiette me fait bien envie elle est très appétissante !
Répondre
D
Cela fait une éternité que je n’ai pas mangé de côte de porc. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Je garde l'idée, merci, biz. Chantal
Répondre
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