8 décembre 2018
Côtes de porc au vin rouge
Une recette de côtes de porc cuites dans une petite sauce au vin rouge et qui restent bien moelleuses et savoureuses à la cuisson. Une idée que j'ai retenue lorsque Isabelle - la cuisine d'Isca - a publié sa récap' de côtes de porc. C'est vrai, on ne s'en lasse pas !
Côtes de porc au vin rouge
- Ingrédients 2 pers. :
- 2 côtes de porc (échine)
- 1 gros oignon (ou plus)
- 1 càs de farine
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d’eau
- ½ cube de bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- Huile et beurre
- Préparation :
- Dans une sauteuse faire fondre un petit morceau de beurre dans 1 càs d’huile.
- Inciser la viande sur tout le pourtour pour éviter que les côtes se tordent à la cuisson.
- Les déposer dans la matière grasse chaude et les faire revenir doucement de chaque côté. Réserver.
- Faire revenir l’oignon émincé, ajouter la farine et mélanger bien.
- Déglacer avec le vin rouge, ajouter le verre d’eau et le ½ cube de bouillon.
- Remettre les côtes de porc, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite demi-heure.
- Servir avec le légume de votre choix.
Bonne journée !
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