samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

 

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C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.

 

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         Risotto aux cèpes et au poulet

  • Ingrédients 4 pers. :
  • Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés**
  • 4 filets de poulet
  • Risotto :
  • 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
  • 1 échalote
  • 40gr d’huile d’olive
  • 15cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille ou légumes
  • Sel et poivre
  • 60gr de parmesan râpé
  • Préparation :
  • Réhydrater les cèpes* dans de l’eau chaude, env. 1 heure) ou décongeler les cèpes**.
  • Badigeonner les filets de poulet avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer et les poser sur une plaque
  • de cuisson. Les faire cuire à 210° pendant 10mn puis à 180° pendant 20mn (selon épaisseur des filets).
  • Risotto :
  • Faire revenir l’échalote ciselée (et les cèpes décongelés**) dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajouter le vin, mélanger et laisser le riz absorber le liquide.
  • Ajouter les cèpes*(réhydratés) et mélanger.
  • Continuer la cuisson pendant 18mn en ajoutant le bouillon en plusieurs fois, le riz doit toujours absorber le liquide avant d’en reverser.
  • Au bout de 18mn il doit rester un peu de liquide crémeux, ajouter le parmesan et mélanger.
  • Servir aussitôt. 

 

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Bonne journée !

 

Je propose également cette recette à "Cuisinons de saison", site créé par Claudine, sur lequel vous trouverez des recettes de légumes et de fruits réalisées par des blogeuses (eurs)...

 

logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm

 

(cliquer sur l'image pour accéder au site)

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux cèpes et poulet

  • Coucou Lilly ! Tu n'as pas trop de chance pour ta première participation à notre défi de cuisiner de saison car normalement sur le site, le cèpe n'est de saison que jusque fin Octobre. C'est toujours délicat de mettre des dates car elles peuvent parfois varier un peu c'est vrai. Alors comme tu a eu la gentillesse de publier ce beau plat je le prends tout de même ! Beaucoup seront heureux de le trouver. (bon moi un peu moins car je déteste le poulet ).
    Pour une prochaine fois merci de respecter le calendrier des ingrédients mis en ligne sur le site, mais merci pour ta participation. Gros bisous

    Posté par gut, samedi 20 octobre 2018 à 11:38
  • hum, c'est un joli plat savoureux ! j'adore les risotto d'ailleurs j'ai publié une recette moi aussi sur mon blog aujourd'hui !

    Posté par lolo, samedi 20 octobre 2018 à 18:28
  • Une bonne idée pour accommoder les cèpes ! Merci Lilly
    Bisous

    Posté par Eveline77, samedi 20 octobre 2018 à 19:19
  • Quel régal !

    Posté par Chris, samedi 20 octobre 2018 à 20:16
  • Cette année les champignons de bois sont vraiment rares, heureusement que l'on peut se rabattre sur les déshydratés pour se régaler. Ici ton risotto ainsi parfumé est top j'aime beaucoup bisous

    Posté par Béa, dimanche 21 octobre 2018 à 08:40
  • Cette année, pour avoir des cèpes frais en forêt, cela n’est pas évident avec le manque d’eau.
    Il est très beau ton risotto.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 21 octobre 2018 à 18:24
  • Très appétissante cette assiette.

    Posté par Carine, dimanche 21 octobre 2018 à 23:06
  • Très gourmand ce risotto!

    Posté par LAKIWIZINE, vendredi 9 novembre 2018 à 15:29
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