jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings ?

 

DSC_0904

 

 

J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.

 

DSC_0921

 

 

         Moelleux aux poires ou coings

  • Ingrédients :
  • 5 poires
  • 180gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • ½ pot de yaourt d’huile végétale
  • ½ pot de yaourt de lait
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Préparation :
  • Dans un saladier, batte les œufs, le sel et le sucre en mousse crémeuse.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une maryse.
  • Ajouter le lait et l’huile et mélanger.
  • Eplucher et couper les poires en petits morceaux et le mettre directement dans la pâte en mélangeant au fur et à mesure. Bien les imprégner de pâte.
  • Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
  • Enfourner à 180° et faire cuire env. 30-35mn.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Pour le moelleux aux coings : éplucher et couper les coings en morceaux et les pocher dans un peu d’eau avec du sucre avant de les incorporer à la pâte.

 

DSC_0941

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Moelleux aux poires ou aux coings ?

  • Un beau moelleux
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, jeudi 18 octobre 2018 à 07:07
  • Miam!!! Merci pour le clin d'œil!! Ta version coing me plait beaucoup!!… J'adore ce fruit si souvent oublié. Bises et bonne journée

    Posté par Nathalie, jeudi 18 octobre 2018 à 07:14
  • un joli gâteau

    Posté par la nonna, jeudi 18 octobre 2018 à 07:23
  • voilà un moelleux qui me conviendrait parfaitement......

    Posté par mamie caillou, jeudi 18 octobre 2018 à 08:50
  • Ca donne envie d'en faire, merci pour cette recette
    Bizz

    Posté par Delphine, jeudi 18 octobre 2018 à 10:39
  • Très sympa ton gâteau et il est bien moelleux. Ta photo de coupe est très gourmande.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 18 octobre 2018 à 12:45
  • hum, un bon gâteau bien savoureux et original !

    Posté par lolo, jeudi 18 octobre 2018 à 18:15
  • J'ai fait un gâteau du même style aux pommes et un aux poires, genre de gâteaux que tout le monde aime. Bisous.Chantal

    Posté par mamiechat, jeudi 18 octobre 2018 à 19:17
  • hum un excellent moelleux de saison à décliner avec des fruits d'automne. bonne soirée

    Posté par michelle, jeudi 18 octobre 2018 à 19:46
  • Cette photo de part du moelleux donne envie de passer sa main à travers l'écran et d'y gouter c'est très gourmand bisou

    Posté par Béa, jeudi 18 octobre 2018 à 21:37
Poster un commentaire