11 juillet 2018
Crème de courgettes, chèvre et menthe
Servie bien froide, cette crème de courgettes est vraiment délicieuse. Le fromage de chèvre peut, bien sûr, être remplacé par d'autres fromages frais.
Crème de courgettes, chèvre et menthe
- Ingrédients pour 6 à 8 verrines :
- 1 kg de courgettes
- 3 gousses d’ail
- 400gr d’eau
- 1 chèvre frais (type petit billy)
- 10cl de crème fraîche
- Une vingtaine de feuille de menthe
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher les courgettes et les couper en morceaux.
- Eplucher et dégermer les gousses d’ail.
- Au Thermomix ;
- Mettre dans le bol les courgettes, les gousses d’ail et l’eau. Saler et poivrer.
- Programmer 15mn/vit.2/100°.
- Ajouter le chèvre frais, la crème et mixer 30s / vit. 7.
- Laisser refroidir.
- A la casserole :
- Dans une casserole faire cuire les courgettes, les gousses d’ail dans l’eau pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le chèvre frais, la crème et mixer pour obtenir une préparation bien lisse et onctueuse.
- Laisser refroidir.
- Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
- Mélanger et réserver au réfrigérateur au moins 3h. (peut se préparer bien la veille).
- Servir bien frais.
Bonne journée !
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