samedi 28 mars 2020

Gâteau à la confiture

 

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 Confinement J12

 

Un gâteau tout simple, qui a une particularité : il est cuit en deux fois, ce qui le rend très moelleux. C'est une recette que j'ai découverte chez Chantal - un grain de sable ou de sel

Je profite du "Challenge Alimentaire" organisé par Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen"  pour partager cette recette. En effet,  il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "Fin de mois difficiles" . Ce mois-ci, c'est un goûter pour moins de 0.65€ la part....

 

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        Gâteau à la confiture

  • Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Confiture
  • Sucre glace 
  • Préparation :
  • Battre les œufs avec le sucre pour obtenir une belle mousse.
  • Verser le lait et l’huile tout en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger rapidement.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de ø.
  • Verser la moitié de la pâte et enfourner à 180° pendant 20mn. Env.
  • Sortir le gâteau du four et étaler la confiture en quantité selon goût et en s’arrêtant à un cm du bord.
  • Verser le reste de pâte et continuer la cuisson pendant 20mn env.
  • Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir

 

                                                   

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  • Prix de revient : 
  • 150 gr de farine       0.45 / le kg                   x 150 g   =  0.07 €
  • 60 gr de sucre         0.88 / le kg                   x   60 g   =  0.05 €
  • 10 cl de lait             0.80 / le litre                 x   10cl    =  0.08 €
  • 5 cl d’huile                1.85 / le litre                x    5 cl     =  0.09 €
  • 2 œufs (bio)              1.67 / les 6                   x   2          =  0.56 €
  • 1 pincée de sel                                                                   ./.
  • 1 sachet de levure     0.61 / 6                        x   1          =   0.11 €
  • Confiture                  1.81 / pot 450g            x  300g   =   1.21 €  
  • Sucre glace                                                                        ./.

          Total des ingrédients : 2.17 €  pour env. 6 parts soit 0.36 la part ..... 

 

 
Bonne journée ! 

 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 11:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau à la confiture

  • beau, bon, pas cher

    Encore un beau gâteau que je ne pourrai pas manger !!!!! merci ma copine de me donner de telles envies LOL

    Posté par sylgote, dimanche 15 avril 2018 à 08:49
  • Il est très beau ce gateau, même plus beau que le mien ! Bon dimanche, Bisous

    Posté par Chantal, dimanche 15 avril 2018 à 09:15
  • Un gâteau bien gourmand. C'est marrant ce système de cuisson en deux fois.

    Posté par Martine, dimanche 15 avril 2018 à 13:50
  • Sympa cette recette, de quoi utiliser les pots de confiture en réserve, en variant les parfums, merci pour le partage. Biz. Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 15 avril 2018 à 15:30
  • oh il a l'air très sympathique ce gâteau et à budget réduit !!!!

    Posté par Stéph, dimanche 15 avril 2018 à 15:46
  • Humm de quoi se régaler à petit coup le top
    Bonne fin de journée
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 15 avril 2018 à 17:30
  • Un magnifique gâteau !!
    Bonne fin de journée
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 15 avril 2018 à 18:25
  • hum, un superbe gâteau gourmand et économique !

    Posté par lolo, dimanche 15 avril 2018 à 19:15
  • J'avais fait un gâteau comme ça que l'on cuit en deux fois mais au milieu j'avais mis des pommes.
    J'aime beaucoup l'idée de la confiture.
    Merci pour ce partage.

    Posté par Natly, dimanche 15 avril 2018 à 21:23
  • Surprenante cette cuisson en 2 temps.Et quelle bonne idée de calculer le prix de revient!
    Gros bisous et douce nuit.
    LAVANDINE
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, dimanche 15 avril 2018 à 21:49
  • Il est bien beau ce gâteau. Une part ne serait pas de refus.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 16 avril 2018 à 08:43
  • Il est bien beau ce gâteau. Une part ne serait pas de refus.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 16 avril 2018 à 08:45
  • c'est super originale comme méthode de cuisson et comme ça on est surs que la confiture reste bien au milieu c'est top

    Posté par Keskonmangemaman, lundi 16 avril 2018 à 13:57
  • un beau gâteau pour un gouter entre gourmands.bon lundi

    Posté par michelle, lundi 16 avril 2018 à 16:51
  • Il donne vraiment envie d'y goûter !
    Bonne journée

    Posté par Isabelle..., mardi 17 avril 2018 à 08:53
  • Merci ♥

    Coucou
    Désolée, hier j'ai récupéré le lien, tapé mon commentaire et j'ai fermé la page sans valider (ce qui quand on me connait un peu, n'étonne plus personne ! ^^' oops )
    Merci pour ta jolie participation pleine de gourmandise et totalement dans l'esprit du challenge #FDMD ! Je te le chipe je sens qu'on va adorer !
    Belle et douce journée plein de bisous doux ♥

    Posté par Cenwen, mardi 17 avril 2018 à 08:56
  • une jolie participation avec ce gateau maison pour ce défi. bonne journée

    Posté par michelle, mardi 17 avril 2018 à 16:41
  • Belle participation à ce défi.

    Posté par Carine, mardi 17 avril 2018 à 23:41
  • Merci Lili de me faire de la pub. Il est vrai qu'il est très bon ce gateau et tout léger... Bon samedi et prenez soin de vous. Bisous

    Posté par chantal, samedi 28 mars 2020 à 11:36
  • hummmmm un délice..

    Posté par Yolande, samedi 28 mars 2020 à 11:38
  • Merci pour ce délicieux partage, une chouette recette que je découvre..
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 28 mars 2020 à 13:21
  • Cette cuisson est originale. En tout cas ça donne un gâteau qu'il me plairait de goûter bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, samedi 28 mars 2020 à 20:17
  • il est bien appétissant ton superbe gâteau, je gouterai bien une part!!
    je me suis réabonné avec une nouvelle adresse, tu devrais faire un test
    bon dimanche bisous

    Posté par josette, dimanche 29 mars 2020 à 10:18
  • Ça a l ‘ air délicieux. Bravo

    Posté par Mauricette, dimanche 29 mars 2020 à 11:50
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