28 mars 2020
Gâteau à la confiture
Un gâteau tout simple, qui a une particularité : il est cuit en deux fois, ce qui le rend très moelleux. C'est une recette que j'ai découverte chez Chantal - un grain de sable ou de sel -
Je profite du "Challenge Alimentaire" organisé par Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen" pour partager cette recette. En effet, il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "Fin de mois difficiles" . Ce mois-ci, c'est un goûter pour moins de 0.65€ la part....
Gâteau à la confiture
- Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- Confiture
- Sucre glace
- Préparation :
- Battre les œufs avec le sucre pour obtenir une belle mousse.
- Verser le lait et l’huile tout en continuant de battre.
- Ajouter la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger rapidement.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de ø.
- Verser la moitié de la pâte et enfourner à 180° pendant 20mn. Env.
- Sortir le gâteau du four et étaler la confiture en quantité selon goût et en s’arrêtant à un cm du bord.
- Verser le reste de pâte et continuer la cuisson pendant 20mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
J
L
V
Y