dimanche 11 mars 2018

Cake breton au lait Ribot

 

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Il y a quelque temps, j'ai eu l'occasion d'échanger avec  Michel,un blogueur-pâtissier, qui vient de publier deux livres : un sur les desserts de mousse et un sur les gâteaux de voyages. Je me suis acheté ce dernier et j'ai bien envie d'essayer toutes ces recettes....

Je commence par le cake breton au lait Ribot, dont la texture est très moelleuse et légèrement humide, qui se conserve (et se bonifie comme le bon vin) plusieurs jours.  

 

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          Cake breton au lait Ribot

  • Ingrédients :
  • 240gr de farine
  • 125gr de beurre demi-sel mou
  • 120gr de sucre
  • 3 œufs
  • 100gr de poudre d’amande
  • 250gr de lait Ribot
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Préparation :
  • Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la vanille et les œufs un à un tout en continuant à fouetter (incorporer chaque œuf avant d’ajouter un autre)
  • Ajouter la poudre d’amande toujours en fouettant pour bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure avec une spatule. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  • Incorporer progressivement le lait Ribot en mélangeant à la spatule.
  • Verser dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  • Enfourner à 160° pendant env. 50-60mn.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake breton au lait Ribot

    coucou !! il est superbe ton cake, j'ai jamais essayé le lait ribot, dès que je trouve ce lait, je l'essaye!!
    bon dimanche bises

    Posté par josette, dimanche 11 mars 2018 à 08:03
  • Un bien beau cake
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 11 mars 2018 à 11:09
  • Alors le verdict ?

    Gros bisous et bon dimanche.
    LAVANDINE
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, dimanche 11 mars 2018 à 15:08
  • Il est bien joli , tout doré comme ça et sans doute bien moelleux avec le lait ribot , les choses simples sont les meilleures

    Posté par Irisa, dimanche 11 mars 2018 à 16:11
  • merci Lavandine, j'ai rajouté le verdict.... !

    Posté par Liliane, dimanche 11 mars 2018 à 16:58
  • chui reviendue
    Gros bisous et bon dimanche.
    LAVANDINE
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, dimanche 11 mars 2018 à 17:11
  • hum, un joli cake bien appétissant !

    Posté par lolo, dimanche 11 mars 2018 à 17:51
  • Bravo, super et merci

    Et bien je trouve le résultat très beau et surtout très appétissant. J'espère que le goût est à la hauteur de tes attentes. En tous cas, merci d'avoir testé cette recette de mon livre et merci d'avoir posté ces photos

    Posté par Michel, dimanche 11 mars 2018 à 17:56
  • une cake surement bien moelleux avec le lait ribot. bon dimanche

    Posté par michelle, dimanche 11 mars 2018 à 18:21
  • Il est bien beau ce cake et bien gourmand.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 12 mars 2018 à 15:17
  • Il est beau ton cake.

    Posté par Carine, lundi 12 mars 2018 à 15:47
  • Merci pour cette recette, c'est gentil de partager
    Bizzz

    Posté par Delphine, lundi 12 mars 2018 à 20:38
  • j'ai cherché ce matin le lait ribot dans mon supermarché, ils connaissent pas!! c'est vraiment des paysans!!
    bonne soirée bisous

    Posté par josette, mercredi 14 mars 2018 à 16:21
  • Jamais essayé le lait ribot mais ce cake me fait trop envie. biz

    Posté par DAFFYCO, mercredi 14 mars 2018 à 22:51
  • Un gâteau de voyage.

    Bonjour Lilly,
    Avec un thé ou café c'est bien, le la lait ribot apporte toujours ce moelleux. Mais là Lilly c'est sans plus pour nous, le plus quand nous venons de le faire est un côté sablé très agréable mais le lendemain n'est plus là.
    Mais attention c'est notre goût à nous, et je voulais le tester dès que je l'avais vu, alors c'est fait.

    Posté par Adisson, mardi 20 mars 2018 à 11:04
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