dimanche 25 février 2018

Foies de canard façon meurette

 

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J'aime beaucoup cette sauce au vin rouge dans laquelle j'ai remplacé les oeufs pochés, (que je ne réussis pas toujours) par des foies de canard.  

 

 

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          Foies de canard façon meurette

  • Ingrédients 2 personnes :
  • 250gr de foies de canard (ou volailles)
  • 1 oignon rose
  • 200gr de petits champignons
  • 100gr de lardons
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 càs de farine
  • 1 carré de chocolat noir
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préparation
  • Nettoyer et blanchir les champignons pendant quelques minutes. Réserver.
  • Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les foies. Réserver.
  • Ajouter l’oignon émincé et les lardons. Bien faire revenir.
  • Ajouter la farine, mélanger puis déglacer avec le vin rouge.
  • Ajouter les champignons, le carré de chocolat et faire mijoter une petite dizaine de minutes.
  • Remettre les foies, saler et poivrer et réchauffer à feu doux pendant 2-3 mn.

 

 

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Bon dimanche 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Foies de canard façon meurette

    coucou !! je mange pas de foie, mais ton assiette est superbe, par contre, je mangerai bien les endives!!
    bon dimanche bisous

    Posté par josette, dimanche 25 février 2018 à 07:56
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