vendredi 22 septembre 2017

Oeuf cocotte, tomate et scamorza

 

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

 

Pour une entrée ou pour un dîner, ce petit plat est bien réconfortant et goûteux avec ce fromage légèrement fumé et bien filant.

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

        Œuf en cocotte, tomate et scamorza

  • Ingrédients pour une entrée  pour 2 personnes :
  • 2 œufs
  • 2 tomates
  • 1 boule de scamorza fumée
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un peu de beurre
  • Préparation :
  • Beurrer les cocottes allant au four.
  • Couper les tomates en tranches et tapisser le fond et les parois de la cocotte.
  • Casser un œuf dans chaque cocotte, saler et poivrer.
  • Couper la scamorza en lamelles et les répartir sur l’œuf, saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive; 
  • Enfourner pour 20-25mn env. à 210°

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Oeuf cocotte, tomate et scamorza

  • oh ça fait longtemps que j'en ai pas fait. Ta recette me donne envie de m'y remettre

    Posté par valérie, vendredi 22 septembre 2017 à 07:12
  • miam!! c'est super appétissant!!
    bonne journée bises

    Posté par josette, vendredi 22 septembre 2017 à 08:00
  • Humm j'adore les œufs cocotte voilà une belle idée de les cuisiner
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 22 septembre 2017 à 09:27
  • Bonjour,
    Voilà une recette très appétissante que je vais tester... mais juste une question qu'est-ce que le scarmoza et ou trouve t-on ce fromage ?
    Merci de votre réponse.
    Isabelle

    Posté par Isabelle, vendredi 22 septembre 2017 à 10:18
  • hum, très appétissant ! je ne connaissais pas ce fromage, merci pour cette découverte et comme isabelle j'aimerai savoir où l'on peut en trouver !

    Posté par lolo, vendredi 22 septembre 2017 à 13:32
  • Je vois très bien çà avec une salade pour un soir. Bises

    Posté par Chantal, vendredi 22 septembre 2017 à 14:33
  • Je n'y pense pas assez et pourtant j'aime beaucoup.

    Posté par Carine, samedi 23 septembre 2017 à 00:15
  • Des œufs cocottes qui donnent envie d'être déguster.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 24 septembre 2017 à 16:01
Poster un commentaire