750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 septembre 2017

Oeuf cocotte, tomate et scamorza

 

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

 

Pour une entrée ou pour un dîner, ce petit plat est bien réconfortant et goûteux avec ce fromage légèrement fumé et bien filant.

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

        Œuf en cocotte, tomate et scamorza

  • Ingrédients pour une entrée  pour 2 personnes :
  • 2 œufs
  • 2 tomates
  • 1 boule de scamorza fumée
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un peu de beurre
  • Préparation :
  • Beurrer les cocottes allant au four.
  • Couper les tomates en tranches et tapisser le fond et les parois de la cocotte.
  • Casser un œuf dans chaque cocotte, saler et poivrer.
  • Couper la scamorza en lamelles et les répartir sur l’œuf, saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive; 
  • Enfourner pour 20-25mn env. à 210°

 

oeuf cocotte, tomate et scarmozza

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Des œufs cocottes qui donnent envie d'être déguster.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Je n'y pense pas assez et pourtant j'aime beaucoup.
Répondre
C
Je vois très bien çà avec une salade pour un soir. Bises
Répondre
L
hum, très appétissant ! je ne connaissais pas ce fromage, merci pour cette découverte et comme isabelle j'aimerai savoir où l'on peut en trouver !
Répondre
I
Bonjour,<br /> <br /> Voilà une recette très appétissante que je vais tester... mais juste une question qu'est-ce que le scarmoza et ou trouve t-on ce fromage ?<br /> <br /> Merci de votre réponse.<br /> <br /> Isabelle
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité