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La cuisine de Lilly
3 mai 2020

Carpaccio de fraises à la menthe et grué de cacao

 

carpaccio de fraises, menthe-chocolat, grué cacao

 

 

Confinement J48

 

Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au grué de cacao...

On appelle grué de cacao, les fèves de cacao torréfiées et concassées en tout petits morceaux. Il apporte le goût pur de la fève et une texture craquante.

 

 

carpaccio de fraises, menthe-chocolat, grué cacao

 

Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat*  et au grué de cacao

  • Ingrédients 4 pers. 
  • 500gr de fraises - 
  • Feuilles de menthe (ou menthe-chocolat)
  • 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé)
  • 25cl de vin rosé 
  • Grué de cacao
  • Préparation :
  • Porter le vin et le sucre vanillé à ébullition, laisser frémir pendant 15mn env.  puis laisser refroidir.
  • Laver et équeuter les fraises. Les couper très finement et les disposer dans les assiettes.
  • Arroser avec le sirop au vin.
  • Ciseler la menthe et la répartir sur les fraises.
  • Parsemer de grué de cacao.
  • Servir à température ambiante.

*Il existe une variété de menthe appelée menthe-chocolat avec un léger goût de chocolat.  

 

 

carpaccio de fraises, menthe-chocolat, grué cacao

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
M
un dessert plein de fraicheur avec ces fruits rouges, bonne journée
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C
Jolie présentation
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L
Une belle alliance de saveurs bisous
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L
Je dois être bouchée mais je n'arrive pas à savoir ce qu'est cette menthe chocolat ? Gros bisous et belle journée.
Répondre
L
tout beau
Répondre
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