mercredi 12 juillet 2017

Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat

 

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Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au chocolat...

 

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Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat  et au grué de cacao

Ingrédients 4 pers.  :

500gr de fraises - Feuilles de menthe-chocolat - 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé) 25cl de vin rosé - Grué de cacao

Préparation :

Porter le vin et le sucre vanillé à ébullition, laisser frémir pendant 15mn env.  puis laisser refroidir.

Laver et équeuter les fraises. Les couper très finement et les disposer dans les assiettes.

Arroser avec le sirop au vin.

Ciseler la menthe-chocolat et la répartir sur les fraises.

Parsemer de grué de cacao.

Servir à température ambiante.

 

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Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat

    hum un joli et gourmand carpaccio de fraises. bonne journée

    Posté par michelle, mercredi 12 juillet 2017 à 16:57
  • Tiens une bonne idée de glace cette menthe chocolat et bien sûr dans une salade de fraises ; j'en ai dans le jardin et ne pense à l'utiliser. Merci, bises

    Posté par Chantal, mercredi 12 juillet 2017 à 17:01
  • hum, jolie version gourmande !

    Posté par lolo, mercredi 12 juillet 2017 à 17:34
  • Une succulente assiette !!
    Bonne fin de journée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 12 juillet 2017 à 18:20
  • tout beau

    Posté par la nonna, mercredi 12 juillet 2017 à 21:25
  • Je dois être bouchée mais je n'arrive pas à savoir ce qu'est cette menthe chocolat ? Gros bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, vendredi 14 juillet 2017 à 09:00
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