3 mai 2020
Carpaccio de fraises à la menthe et grué de cacao
Confinement J48
Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au grué de cacao...
On appelle grué de cacao, les fèves de cacao torréfiées et concassées en tout petits morceaux. Il apporte le goût pur de la fève et une texture craquante.
Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat* et au grué de cacao
- Ingrédients 4 pers.
- 500gr de fraises -
- Feuilles de menthe (ou menthe-chocolat)
- 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé)
- 25cl de vin rosé
- Grué de cacao
- Préparation :
- Porter le vin et le sucre vanillé à ébullition, laisser frémir pendant 15mn env. puis laisser refroidir.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper très finement et les disposer dans les assiettes.
- Arroser avec le sirop au vin.
- Ciseler la menthe et la répartir sur les fraises.
- Parsemer de grué de cacao.
- Servir à température ambiante.
*Il existe une variété de menthe appelée menthe-chocolat avec un léger goût de chocolat.
Bon dimanche !
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