2 mai 2020
Chou-fleur Mimosa
Confinement J47
La recette de Laurent Mariotte m'a fait de l'oeil lorsqu'il l'avait présentée à la télévision. Une recette à refaire mais avec du persil plat, car je n'avais que du persil déshydraté sous la main.
Chou-fleur Mimosa
- Ingrédients pour 6 pers
- 1 beau chou-fleur
- 2 œufs
- 2 échalotes
- ¼ botte de persil plat
- Sel et poivre
- Vinaigrette :
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre de cidre (ou Melfor)
- 8 càs d’huile
- 1 càs d’eau
- Sel et poivre
- Préparation :
- Enlever les feuilles du chou-fleur et le faire tremper dans de l’eau vinaigrée pendant 5mn.
- Porter une casserole d’eau à ébullition.
- Déposer le chou-fleur dans la casserole et faire cuire 20mn.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Faire cuire les œufs durs pendant 9mn.
- Les refroidir et les écaler sous l’eau froide.
- Les hacher grossièrement.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Eplucher et ciselez les échalotes.
- Hacher grossièrement le persil.
- Dresser le chou-fleur au centre du plat.
- Napper avec la vinaigrette, ajouter les échalotes, les œufs et le persil.
- Servir aussitôt.
Bonne journée !
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