dimanche 25 juin 2017

Tarte amandine aux abricots

 

tarte amandine aux abricots

 

C'est une de mes tartes préférées. J'aime l'acidulé des abricots et la douceur des amandes, je trouve qu'ils se marient très bien. 

 

tarte amandine aux abricots

 

Tarte amandine aux abricots

Ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée - 750gr d’abricots dénoyautés

Crème amandine :

100gr de poudre d’amandes - 75gr de sucre - 2 œufs - 20cl de crème fraîche - 5cl d’Amaretto

Préparation :

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Disposer les abricots dénoyautés et coupés en deux sur la pâte, côté creux au dessus.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la crème fraîche et l’Amaretto et continuer de fouetter.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger. Verser sur les abricots.

Enfourner à 180° pendant 40-45mn env. Laisser tiédir avant de démouler.

 

tarte amandine aux abricots

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tarte amandine aux abricots

    Humm Miam !! j'adore les abricots
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 25 juin 2017 à 07:29
  • Je fais peu de tartes aux abricots. Elles restent toujours cher chez nous.


    Bisous et belle journée

    Posté par Lavandine, dimanche 25 juin 2017 à 09:09
  • Tu as des gourmands autour de la table pour t'aider à la manger ! Bises

    Posté par Chantal, dimanche 25 juin 2017 à 09:57
  • Mon petit péché mignon,la tarte amandine
    Un pur délice ce mélange de saveurs

    Posté par Lotus, dimanche 25 juin 2017 à 13:59
  • aux abricots, mon bonheur

    Posté par valérie, dimanche 25 juin 2017 à 15:40
  • très appétissant ton superbe gâteau ! bises

    Posté par josette, dimanche 25 juin 2017 à 16:52
  • J'aime beaucoup les abricots cuits pour leur saveur acidulée, ta tarte me plaît beaucoup.

    Posté par Carine, mardi 27 juin 2017 à 00:13
Poster un commentaire