25 juin 2017
Tarte amandine aux abricots
C'est une de mes tartes préférées. J'aime l'acidulé des abricots et la douceur des amandes, je trouve qu'ils se marient très bien.
Tarte amandine aux abricots
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée - 750gr d’abricots dénoyautés
Crème amandine :
100gr de poudre d’amandes - 75gr de sucre - 2 œufs - 20cl de crème fraîche - 5cl d’Amaretto
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Disposer les abricots dénoyautés et coupés en deux sur la pâte, côté creux au dessus.
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la crème fraîche et l’Amaretto et continuer de fouetter.
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger. Verser sur les abricots.
Enfourner à 180° pendant 40-45mn env. Laisser tiédir avant de démouler.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
J
V
L
C