Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka
Une délicieuse tarte de saison avec une migaine (ou flan) parfumée à la fève tonka, mais juste une pincée sinon ce n'est pas très bon.
Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka
Ingrédients :
Pâte sablée : 250gr de farine - 125gr de beurre - 50gr de sucre - 1 œuf
Abricots
Migaine (flan) :
20cl de crème fraîche - 2 œufs - 2càs de sucre - Une pincée de fève tonka râpée
Préparation :
Pâte sablée : mélanger et pétrir les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène. La fariner légèrement et la mettre au frais pendant min. une heure.
Etaler la pâte et foncer un moule beurré.
Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les disposer sur la pâte.
Enfourner à 200° pendant 15mn env.
Fouetter la crème fraîche, les œufs, le sucre et râper un peu de fève tonka. Verser sur la tarte et continuer la cuisson pendant 30mn env.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bon dimanche !