28 avril 2020
Lasagnes aux épinards
Confinement J43
Cela fait un bon moment que je n'avais pas fait de lasagnes. Et c'est en rangeant le placard que le paquet m'est tombé dans les mains ... Pour un plat complet je voulais y rajouter des légumes. C'est chez Isabelle - cuisine d'Isca - que j'ai pioché cette recette de lasagnes aux épinards. Vous trouverez dans sa recette, le déroulé pour faire des lasagnes aux épinards maison ...
Lasagnes aux épinards
- Ingrédients :
- 9 plaques sèches de lasagnes
- Garniture
- 3 oignons
- 1kg d’épinards en branche surgelés
- 1 pot de ricotta
- 100gr de comté râpé ou parmesan
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et Poivre
- Origan
- Sauce bolognaise maison :
- 250gr de steak haché
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 bocal de coulis de tomates
- Préparation :
- Faire décongeler les épinards.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les épinards décongelés et égouttés, le pot de ricotta et mélanger.
- Saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes et réserver.
- Dans la sauteuse, rajouter un peu d’huile d’olive, et faire revenir la viande hachée.
- Ajouter l’oignon coupé, mélanger et laisser rissoler.
- Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Dans un plat à gratin, verser une couche de sauce bolognaise au fond du plat.
- Recouvrir avec 3 plaques de lasagnes.
- Napper d’une couche d’épinards, sauce tomate.
- Recouvrir avec 3 plaques de lasagnes.
- Recommencer l’opération.
- Termines avec 3 plaques de lasagnes et verser le reste de sauce bolognaise.
- Répartir le comté râpé.
- Enfourner à 200° pendant 35mn env .
Bonne journée !
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