750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
28 avril 2020

Lasagnes aux épinards

 

DSC_0568-001

 

 

Confinement J43

Cela fait un bon moment que je n'avais pas fait de lasagnes. Et c'est en rangeant le placard que le paquet m'est tombé dans les mains ... Pour un plat complet je voulais y rajouter des légumes. C'est chez Isabelle - cuisine d'Isca - que j'ai pioché cette recette de lasagnes aux épinards.  Vous trouverez dans sa recette, le déroulé pour faire des lasagnes aux épinards maison ...

 

DSC_0560

 

 

Lasagnes aux épinards

  • Ingrédients :
  • 9 plaques sèches de lasagnes
  • Garniture
  • 3 oignons
  • 1kg d’épinards en branche surgelés
  • 1 pot de ricotta
  • 100gr de comté râpé ou parmesan
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • Origan
  • Sauce bolognaise maison :
  • 250gr de steak haché
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 bocal de coulis de tomates
  • Préparation :
  • Faire décongeler les épinards.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les épinards décongelés et égouttés, le pot de ricotta et mélanger.
  • Saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes et réserver.
  • Dans la sauteuse, rajouter un peu d’huile d’olive, et faire revenir la viande hachée.
  • Ajouter l’oignon coupé, mélanger et laisser rissoler.
  • Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Dans un plat à gratin, verser une couche de sauce bolognaise au fond du plat.
  • Recouvrir avec 3 plaques de lasagnes.
  • Napper d’une couche d’épinards, sauce tomate.
  • Recouvrir avec 3 plaques de lasagnes.
  • Recommencer l’opération.
  • Termines avec 3 plaques de lasagnes et verser le reste de sauce bolognaise.
  • Répartir le comté râpé.
  • Enfourner à 200° pendant 35mn env .

 

DSC_0570

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

90273874_1251638251692411_4907713027236691968_o

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très belle recette qui met en appétit ! J'adore les lasagnes et cette version est bien savoureuse !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
B
j'adore !
Répondre
V
Un joli plat !!<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Humm un bon plat de lasagne <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
I
Oh, elles sont splendides ces lasagnes avec la sauce bolognaise ! Tu as bien fait d'ouvrir ton placard ! J'aime beaucoup l'alliance avec les épinards, ça allège un peu et en même temps ça a beaucoup de goût. Tu le sais, ça fait extrêmement plaisir de voir ses recettes. Immense merci !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité