Tarte aux épinards et chèvre
Epinards et chèvre : ce sont des saveurs qui se marient très bien.
C'est chez Géraldine que j'ai emprunté la recette.
Tarte aux épinards et chèvres
Ingrédients :
1 pâte brisée - 300gr d’épinards surgelés - 2 œufs - 20cl de crème épaisse - 75gr de chèvre frais - une gousse d'ail (ou ail déshydraté) - une bûchette de chèvre
Sel et poivre, muscade
Préparation :
Faire cuire les épinards à la vapeur. Egoutter et réserver.
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
Battre les œufs, la crème et le chèvre frais. Saler et poivre. Ajouter une pointe de muscade et la gousse d'ail émincée. Verser la préparation œufs-crème et répartir les épinards égouttés. Couper la bûchette en fines rondelles et les poser sur la tarte.
Enfourner à 200° pendant 35-40mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Bonne journée !