Mousse au chocolat végétale
Cela fait un moment que cette recette circule sur la blogosphère.
Je l'avais mise de côté, et c'est pour un atelier de cuisine que j'anime dans le cadre d'une association, que je l'ai ressortie. Je n'ai pas pris trop de risques, car mon amie Jackie l'avait testée, et j'ai donc pris sa recette.
Cette mousse au chocolat n'est pas faite à base d'oeufs, mais avec le jus d'un bocal de pois chiches...oui oui avec du jus de pois chiches !
Je peux vous assurer que c'est franchement bluffant et ça ne sent pas les pois chiches !
Mousse au chocolat (végétale)
Ingrédients :
150gr de chocolat noir à 55% min. - Le jus d’un bocal de pois chiches (brut 540g – poids net 400gr )
1 càc de sucre - 2 gouttes de jus de citron
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps fouetter le jus des pois chiche comme pour des blancs en neige.
Ajouter le sucre et 2 gouttes de jus de citron et continuer de fouetter jusqu’à obtenir le « bec d’oiseau »
Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu.
Partager dans de petites coupelles (env.4)
Mettre au réfrigérateur min. 4 heures.