mercredi 15 mars 2017

Brandade de poisson au fenouil

 

brandade de poisson au fenouil

 

 

Une brandade à ma façon....facile, léger et super bon ! 

 

brandade de poisson au fenouil

 

Brandade de poisson au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes :

600gr de filets de poisson blanc - 600gr de pommes de terre - 1 bulbe de fenouil - 100gr de fromage râpé - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 cube de court bouillon - Fines herbes 

Préparation :

Nettoyer et couper le bulbe de fenouil en morceaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

Faire cuire les pommes de terre et le fenouil dans un peu d’eau ou à la vapeur, saler et poivrer.

Porter à ébullition 50cl d’eau avec le cube de court bouillon. Disposer les filets de poisson et les faire pocher pendant une dizaine de minutes.

Mixer les pommes de terre et le fenouil en purée (ou écrasée si vous préférez des petits morceaux) . Emietter les filets de poisson et les mélanger à la purée. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans des petits plats à gratin, saupoudrer de fromage râpé et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner à 220° pendant une dizaine de minutes. Servir avec une bonne salade verte.

 

brandade de poisson au fenouil

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brandade de poisson au fenouil

    Sera sur la table prochainement, pour une fois un plat qui fera l'unanimité ! Bises

    Posté par Chantal, mercredi 15 mars 2017 à 09:30
  • Cela change de la brandade de morue
    Comme Chantal ce sera bientôt au menu

    Posté par Lotus, mercredi 15 mars 2017 à 10:37
  • Je suis sûre que c'est bon avec du poisson frais
    @ bientôt

    Posté par Delphine, mercredi 15 mars 2017 à 11:34
  • J'aime beaucoup la brandade de poisson en plus fenouil

    Posté par cuisinez, mercredi 15 mars 2017 à 18:29
  • hum, je ne suis pas fan du fenouil mais ton plat me fait envie !

    Posté par Lapopotte@lolo, mercredi 15 mars 2017 à 21:36
  • J'aime beaucoup le fenouil mais je suis la seule, dommage.

    Posté par Carine, mercredi 15 mars 2017 à 21:56
  • Voilà un plat qui me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises Christelle

    Posté par poupoule, jeudi 16 mars 2017 à 10:29
  • Ton poisson avec le fenouil, c'est bien bon ! Très joli plat !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 16 mars 2017 à 16:01
  • comme nous aimons beaucoup le fenouil, je trouve trés originale ta brandade avec l'ajout de fenouil. bonne journéee

    Posté par michelle, jeudi 16 mars 2017 à 17:24
  • Je raffole de la brandade (avec une tonne d'ail) mais la tienne a l'air bien bonne aussi !!!

    Posté par ISCA, jeudi 16 mars 2017 à 19:57
  • testée et approuvée
    tout le monde a aimé
    merci pour cette bonne recette
    A jeudi
    bises

    Posté par Bernadette, samedi 25 mars 2017 à 15:36
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