Brandade de poisson au fenouil
Une brandade à ma façon....facile, léger et super bon !
Brandade de poisson au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
600gr de filets de poisson blanc - 600gr de pommes de terre - 1 bulbe de fenouil - 100gr de fromage râpé - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 cube de court bouillon - Fines herbes
Préparation :
Nettoyer et couper le bulbe de fenouil en morceaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre et le fenouil dans un peu d’eau ou à la vapeur, saler et poivrer.
Porter à ébullition 50cl d’eau avec le cube de court bouillon. Disposer les filets de poisson et les faire pocher pendant une dizaine de minutes.
Mixer les pommes de terre et le fenouil en purée (ou écrasée si vous préférez des petits morceaux) . Emietter les filets de poisson et les mélanger à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans des petits plats à gratin, saupoudrer de fromage râpé et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 220° pendant une dizaine de minutes. Servir avec une bonne salade verte.
Bonne journée !