Tomates-mozzarella et glace avocat-basilic
Une recette originale que j'ai découverte dans le magazine "Thermomix été" et dont les saveurs surprenantes se marient très bien avec la tomate.
Tomates-mozzarella et glace avocat-basilic
Ingrédients 4 personnes :
2 tomates « cœur de bœuf » - 2 boules de mozzarella di buffala - Huile d’olive - Crème de vinaigre balsamique - Sel et Poivre - Roquette
Glace avocat-basilic
400gr de lait - 50gr de sucre en poudre - 1 branche de basilic frais - Le jus d’un citron vert - 2 avocats (300gr env.) Sel et poivre
Préparation :
Glace avocat-basilic : recette au Thermomix
Etape 1 : Mettre le lait, le sucre et le basilic dans le bol du robot et programmer 5mn/90°/vit.1 Ajouter le jus de citron vert, la chair des avocats, saler et poivrer puis programmer 30s/vit.10. Transvaser dans des bacs à glaçons et congeler.
Etape 2 :
Mettre les glaçons dans le bol et mixer 3mn/vit.6. Racler les parois du bol, insérer le fouet et programmer 20s/vit.3. Transvaser dans un bac à glace, ou dans des petites verrines et remettre au congélateur 1 heure au min.
Couper les tomates et les boules de mozzarella en deux. Dresser les assiettes harmonieusement avec les tomates, les mozzarellas et la roquette. Disposer sur chaque assiette une petite verrine de glace avocat-basilic.
Bon dimanche !