Salade estivale aux lentilles
On ne pense pas toujours à mettre des légumes secs dans les salades. Cela permet de les varier et c'est vraiment très bon.
Salade estivale aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
200gr de lentilles vertes - 1 oignon - 2 clous de girofle et une feuille de laurier
2 tomates - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - Coriandre - Sel et poivre - Huile et vinaigre (Melfor) - Moutarde - Jambon cru ou fumé
Préparation :
Faire cuire les lentilles avec un oignon piqué de clous de girofle et la feuille de laurier env. 25 mn. Les lentilles ne doivent pas être trop cuites. Les égoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates et le poivron en petits morceaux. Emincer l’oignon en fines rondelles (mandoline). Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Verser les lentilles et mélanger. Ajouter les dés de tomates et de poivron, mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de coriandre ciselée et les rondelles d’oignon. Servir avec du jambon cru ou fumé.
Bonne journée !