Couronne à l'orange et noix de coco
Pour le goûter du dimanche, je vous propose ce gâteau très moelleux avec des saveurs d'orange et de noix de coco.
Couronne à l’orange et noix de coco
Ingrédients :
250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 100gr de sucre de canne - 80gr d’huile - 3 gros œufs - 1 orange (jus et zeste) 100gr de noix de coco râpée - 100gr d’orange confite
Glaçage (facultatif) : 2 càs Sucre glace et 1 càs de jus d’orange
Préparation :
Au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients sauf l’orange confite dans le bol et programmer 1mn vit. 5. Ajouter les dés d’orange confites et programmer 20s / vit 1 / « sens inverse ».
A la main ou au robot
Dans un saladier, mettre dans l’ordre les ingrédients en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 45mn env.
Laisser reposer un peu avant de démouler.
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir une pâte épaisse. Badigeonner le gâteau encore chaud, puis laisser refroidir.
Bon dimanche !