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La cuisine de Lilly
23 avril 2016

Rouelle de porc aux légumes

 

rouelle de porc aux légumes

 

Une recette qui m'a fait de l'oeil lorsque je l'ai vue dans le magazine Saveurs du mois d'avril, et on s'est bien régalé !

 

rouelle de porc aux légumes

 

Rouelle de porc aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouelle de porc - 200gr de fèves écossées (surgelées pour moi ) - 200gr de petits pois (surgelés pour moi) - 8 carottes - 4 navets - 8 petites pommes de terre grenaille - 1 oignon - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc - 2 càs d’huile d’olive - 30 cl de bouillon de volaille - 100gr de lardons - Thym – laurier – romarin – sauge - Sel et poivre

Préparation :

Eplucher l’oignon et les échalotes, les ciseler finement.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire dorer la rouelle de porc sur les 2 faces. Retirer la viande de la cocotte et réserver.

Ajouter l’oignon et les échalotes, puis les lardons et les faire revenir. Déglacer avec le vin blanc. Remettre la rouelle et ajouter les aromates. Couvrir la cocotte et enfourner à 180° pour 1 h 30.

Au bout de 30mn ajouter les pommes de terre, les carottes et les navets. Poursuivre la cuisson.

30mn avant la fin de la cuisson ajouter les fèves et les petits pois et terminer la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

 

rouelle de porc aux légumes

 

 

Bonne journée !

 

 

 

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Commentaires
I
Tout ce que j'aime : viande cuite à l'étouffée et ses petits légumes. Quel parfum lorsqu'on ôte le couvercle !!!
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V
Une belle recette, qu'on peut encore déguster avec ce temps frais qui revient...<br /> <br /> Très bon dimanche<br /> <br /> Bises.
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N
Un petit plat bien agréable!! Bon week-end!
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L
hum, un plat qui me fait bien envie ! <br /> <br /> bon week end
Répondre
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