20 décembre 2017
Rouelle de porc au vin blanc
La rouelle de porc est un morceau assez goûteux, mais il faut la retourner de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas. Une idée de plat que j'ai vue chez Isabelle, et que j'ai fait façon "baeckeoffe".
Rouelle de porc au vin blanc
- Ingrédients pour 5-6 pers. :
- Une rouelle de porc
- 5-6 pommes de terre
- 5-6 carottes
- Sel et poivre
- Marinade :
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 10 baies de genièvre
- 1 bouteille de vin blanc d’Alsace (type Sylvaner)
- Préparation :
- Dans une terrine verser le vin blanc et tous les ingrédients de la marinade. Poivrer (ne pas saler)
- Déposer la rouelle de porc, couvrir la terrine et laisser mariner une nuit.
- Le lendemain : éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans la marinade ; saler et poivrer et mélanger. Poser la rouelle sur le dessus, saler et poivrer la rouelle.
- Enfourner à froid, couvrir, et programmer 3 heures à 180°.
Bonne journée !
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