Moelleux au citron comme une madeleine
Je suis un peu fachée avec les madeleines, elles ne veulent pas faire leur jolie bosse ! Mais mon amie Sylgote m'a donné sa recette que je vais tester très prochainement.
Pour cette recette que j'ai trouvée dans le magazine "Saveurs spécial dessert hors série 2015", j'ai triché en utilisant un moule et coupé des petits carrés. C'est une recette vraiment très simple et rapide à faire.
Moelleux au citron comme une madeleine
Ingrédients pour 1 moule de 22/24 cm :
120gr de beurre demi-sel - 120gr de sucre - 140gr de farine - 3 oeufs - 1 citron (non traité ou bio) - ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et le presser.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus du citron.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et le mettre au frais pendant 30mn.
Enfourner à 180° et faire cuire pendant 25/30 mn env.
Bonne journée !