mercredi 24 mars 2021

Lemon curd

 

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Mon voisin m'a déposé une belle cagette de citrons qu'il a rapportés du Sud de la France. Comme il y en avait une belle quantité, je ne voulais pas les perdre, bien qu'ils se congèlent très bien coupés en tranches.

Je me suis donc lancée dans la fabrication de cette crème très fruitée dont on raffole sur les fameuses tartes au citron. 

 

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J'ai préparé ce lemon curd au Thermomix, selon la recette sur Cookidoo 

 

Lemon Curd

  • Ingrédients pour 2-3 pots
  • 240gr de sucre
  • 150gr de jus de citron
  • 120gr de beurre
  • 3 oeufs
  • Préparation au Thermomix :
  • Zester les citrons directement dans le bol.
  • Ajouter le sucre et mélanger 15s / vit.5
  • Ajouter les œufs, le beurre froid coupés en dés et mélanger 30s/vit.5
  • Ajouter le jus des citrons et mélanger 20s / vit.5
  • Programmer 12 mn / 80° / vit.3
  • Verser dans des pots. Fermer et conserver 3-4 semaines au réfrigérateur.
  • Préparation à la casserole  (selon recette marmiton) :
  • Zester et presser les citrons.
  • Dans un bain-marie battre les œufs et ajouter le jus des citrons et leur zeste,
  • Le sucre et le beurre.
  • Fouetter constamment jusqu’à épaississement.
  • Mettre dans des pots. Fermer et conserver 3-4 semaines au réfrigérateur.

 

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Suggestion de desserts très simples au lemon curd 

 

 

DSC_0607    Coupe Lemon curd et fromage blanc 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Millefeuille aux petits beurres, lemon curd

et quenelle de crème fraîche, cacao 

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Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lemon curd

  • Quelle chance d'avoir eu ces citrons le curd c'est tellement bon bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 24 mars 2021 à 11:05
  • zester ?

    bonjour , pouvez vous m expliquer comment zester directement dans le bol thermomix? fait il enlever la peau blanche du citron avant ?

    Posté par zebulon, mercredi 24 mars 2021 à 11:25
  • Trop bon ça j'adore le curd de citron
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 24 mars 2021 à 11:28
  • Quel régal! merci pour le tuyau congélation, je vais essayer .

    Posté par mamie caillou, mercredi 24 mars 2021 à 11:29
  • La gourmande tant qu'à faire on fait le vrai pas le light ! Un vrai régal... Bises

    Posté par Chantal, mercredi 24 mars 2021 à 12:38
  • une crème de citron gourmande et surement délicieuse, bonne journée

    Posté par Michelle, mercredi 24 mars 2021 à 19:31
  • pour une tarte c'est top !

    Posté par bree13, samedi 27 mars 2021 à 15:53
  • rien de tel pour mettre l'eau à la bouche !

    Posté par mamie caillou, dimanche 28 mars 2021 à 10:59
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