Crème "chocolat liégeois"
On y plongerait bien une cuillère hein ?
Crème « chocolat liégeois »
Ingrédients pour 4 verres :
50 cl de lait - 75gr de chocolat noir - 15gr de cacao - 75gr de sucre - 25gr de maïzena® - 2 oeufs
Crème chantilly maison ou en bombe
Préparation :
au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sans le gobelet. Programmer 10mn / 90° / vit. 3.
A la fin de la minuterie, remettre le gobelet et mixer 10s vit. 5.
Verser dans des coupelles ou verres et mettre au frais quelques heures.
Au moment de servir couvrir d’un chapeau de crème chantilly.
à la casserole :
Prélever un peu de lait et y délayer la maïzena®. Porter à ébullition le lait avec le chocolat, le cacao et le sucre. Verser la maïzena® et faire épaissir quelques minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter les oeufs et battre vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu sans faire bouillir pour éviter à la crème de tourner.
Bon dimanche !