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La cuisine de Lilly
23 août 2015

Crème "chocolat liégeois"

 

 

crème chocolat liégeois

 

 

On y plongerait bien une cuillère hein ? 

 

 

crème chocolat liégeois

 

 

 

Crème « chocolat  liégeois »

 

Ingrédients pour 4 verres :

50 cl de lait - 75gr de chocolat noir - 15gr de cacao - 75gr de sucre - 25gr de maïzena® - 2 oeufs

Crème chantilly maison ou en bombe

Préparation :

 

au Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sans le gobelet. Programmer 10mn / 90° / vit. 3.

A la fin de la minuterie, remettre le gobelet et mixer 10s vit. 5.

Verser dans des coupelles ou verres et mettre au frais quelques heures.

Au moment de servir couvrir d’un chapeau de crème chantilly.

à la casserole

Prélever un peu de lait et y délayer la maïzena®. Porter à ébullition le lait avec le chocolat, le cacao et le sucre. Verser la maïzena® et faire épaissir quelques minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter les oeufs et battre vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu sans faire bouillir pour éviter à la crème de tourner. 

 

 

crème chocolat liégeois

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
M
Ah !! ce satané chocolat !!! bise
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I
Que c'est beau et bon surtout !
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P
Quel beau dessert.
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C
Oh que oui ! on a très envie d'y plonger la cuillère.
Répondre
S
Salut, j’avoue que cette crème me met déjà l’eau à la bouche. Je vais piquer ta recette, même si je pense que la mienne ne sera pas aussi réussie que la tienne. Souhaite-moi bonne chance (rire).
Répondre
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