samedi 13 juin 2015

Clafoutis aux cerises

 

clafoutis aux cerises en bocal

 

Après la salade strasbourgeoise "in a jar", j'ai gardée l'idée pour ces délicieux petits clafoutis aux cerises que j'ai fait cuire dans ces petites verrines.

 

clafoutis aux cerises en bocal

 

Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 personnes :

300gr de cerises (env. 6 cerises par verrine) - 4 œufs - 70gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70gr de farine - 30gr de poudre d’amandes - 300gr de lait

Préparation :

Laver et équeuter les cerises mais ne pas les dénoyauter. Beurrer les verrines et répartir les cerises.

Mettre les ingrédients dans le bol du robot ou un saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.  (Thermomix 10s / vit.5.) Verser la préparation sur les cerises. Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.

 

clafoutis aux cerises en bocal

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Clafoutis aux cerises

  • Super l'idée de clafoutis individuelle.
    Bon samedi
    bises

    Posté par poupoule, samedi 13 juin 2015 à 08:12
  • Super l'idée de clafoutis individuelle.
    Bon samedi
    bises

    Posté par poupoule, samedi 13 juin 2015 à 08:12
  • Chouette idée, ces petits clafoutis individuel...
    Bon W.E.

    Posté par Vanni, samedi 13 juin 2015 à 08:17
  • Une idée bien gourmande ces petites verrines!! J'adore! Bises et bon week-end

    Posté par Nathalie, samedi 13 juin 2015 à 08:19
  • Le temps des cerises

    Si les oiseaux en laissent sur les branches, je ferai ce délicieux clafoutis, sinon je mettrai des fraises LOL,

    Posté par sylgote, samedi 13 juin 2015 à 13:32
  • moi j'ai fait une tarte

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 13 juin 2015 à 16:46
Poster un commentaire