Gâteau à la châtaigne
Un gâteau que j'ai fait pour emporter en randonnée ; je crois qu'il était bon car je n'ai rien ramené...
même pas une miette !
Gâteau à la châtaigne
Ingrédients :
4 œufs - 200gr de sucre - 200ml d’huile - 200ml de liqueur de châtaignes - 150gr de farine - 150gr de farine de châtaignes
50gr de pépites de chocolat - 1 sachet de levure
Préparation :
A la main ou au robot : battre les œufs et le sucre en mousse. Ajouter l’huile, la liqueur et les pépites de chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Au Thermomix : insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre et programmer 2mn/vit.3. Ajouter l'huile et la liqueur, programmer 30s / vit.3. Enlever le fouet, ajouter les farines et la levure, programmer 30s / vit.5. Ajouter les pépites et mélanger "sens inverse" vit. 1 / 30s.
Verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 40-45mn env. Vérifier la cuisson avec une brochette, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir un peu puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée !