mardi 2 juin 2015

Filet mignon à la moutarde de Meaux

 

DSC_0118

 

Je fais souvent du filet mignon car il s'accomode à toutes les sauces et à diverses cuissons : poêle, four, Thermomix... Ce jour là, j'étais un peu pressée et il a passé à la poêle.

 

DSC_0120

 

Filet mignon à la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 2/3 personnes :

1 filet mignon de porc - 1 échalote - 1 verre de vin blanc - 1 verre d’eau - 1 càc de fond de veau - 2 càs de moutarde de Meaux 10cl de crème fraîche - 1 càs d’huile d’olive - sel et poivre 

 

Préparation :

Eplucher et émincer l’échalote. Couper le filet mignon en tranches de 4cm d'épaisseur env.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de filet mignon et l’échalote émincée.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter l’eau et le fond veau. Bien mélanger.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.

 

DSC_0117

 

 

Bonne journée 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Filet mignon à la moutarde de Meaux

  • Une recette qui a tout pour me plaire avec cette moutarde de Meaux que je trouve excellente !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 2 juin 2015 à 08:34
  • J'adore ce genre de plat.
    Belle journée
    Bises

    Posté par poupoule, mardi 2 juin 2015 à 09:05
  • c'est une recette que je fais assez souvent et c'est super bon !

    Posté par mamie caillou, mardi 2 juin 2015 à 16:22
  • Ici aussi on aime le filet mignon sous toutes les formes.

    Posté par Carine, mardi 2 juin 2015 à 22:53
Poster un commentaire