Gâteau magique au pralin
Dans la famille des gâteaux magiques, je vous propose le gâteau au pralin dont une fine couche de pralin donne un peu de croquant et de gourmandise.
Gâteau magique au pralin
Ingrédients pour 1 moule de 22cm de Ø :
4 œufs - 150 gr de sucre - 1 cs d’eau - 125 gr de beurre - 115 gr de farine - 1 pincée de sel - 50 cl de lait tiède - 1/2 càc d'extrait de vanille - 1 sachet de pralin
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Battre les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille, le sucre et l’eau pendant quelques minutes pour obtenir une crème. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Incorporer la farine et le praliné. Mélanger rapidement au batteur. Ajouter le lait tiède tout en continuant de battre pour bien mélanger l’ensemble.
Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs et les monter en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte reste liquide.
Enfourner pour 50-60 mn env. à 160°. Si besoin rallonger la cuisson de quelques minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. Ce gâteau peut se préparer la veille.
Bon dimanche !