750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
15 novembre 2020

Gâteau "invisible" aux pommes

 

P1060887

 

Le retour du gâteau invisible ! Pour qu'il ne tombe pas dans l'oubli, je remonte la recette. 

Mais pourquoi invisible ? Tout simplement parce qu'il y a beaucoup de pommes coupées très finement et peu de pâte ! 

Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous pouvez le servir nature, ou avec du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou une petite chantilly à la cannelle. 

 

P1060889

 

Gâteau invisible aux pommes 

  • Ingrédients :
  • 6 pommes 
  • 2 œufs 
  • 100gr de farine
  • 75gr de sucre
  • 20cl de crème fraîche liquide -
  • 1 sachet de sucre vanillé - 
  • 1 sachet de levure 
  • Préparation :
  • Mélanger les œufs, la crème, les sucres et la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Eplucher et enlever les trognons des pommes.
  • Les couper finement à la mandoline ou à la râpe à concombre.
  •  Mettre les pommes au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles n’oxydent pas et bien mélanger pour les entourer de pâte.
  • Verser dans un moule à manquer garni de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

P1060886

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
On adore ce dessert ultra fruité. Le tien me redonne envie d'en refaire. Bises Liliane
Répondre
C
En version gourmande ! Bon dimanche, bisous
Répondre
V
Un délicieux gâteau qui à toujours du succès<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Bravo il est superbe ton gâteau <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
B
superbe !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité