15 novembre 2020
Gâteau "invisible" aux pommes
Le retour du gâteau invisible ! Pour qu'il ne tombe pas dans l'oubli, je remonte la recette.
Mais pourquoi invisible ? Tout simplement parce qu'il y a beaucoup de pommes coupées très finement et peu de pâte !
Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous pouvez le servir nature, ou avec du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou une petite chantilly à la cannelle.
Gâteau invisible aux pommes
- Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 œufs
- 100gr de farine
- 75gr de sucre
- 20cl de crème fraîche liquide -
- 1 sachet de sucre vanillé -
- 1 sachet de levure
- Préparation :
- Mélanger les œufs, la crème, les sucres et la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Eplucher et enlever les trognons des pommes.
- Les couper finement à la mandoline ou à la râpe à concombre.
- Mettre les pommes au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles n’oxydent pas et bien mélanger pour les entourer de pâte.
- Verser dans un moule à manquer garni de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon dimanche !
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