samedi 21 février 2015

Tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

J'aime beaucoup les tagines, ces plats sucrés-salés ou viande, légumes et fruits mijotent doucement dans les épices.  Que c'est bon ! 

 

Tagine d’agneau aux poires et dattes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Une épaule d’agneau coupée en morceaux - 4 demi poires séchées (ou 2 poires fraîches mais fermes) - 12 dattes - 4 carottes - 2 panais - 1 oignon - Huile d’olive - 1 verre d’eau - Sel et poivre - 2 càc d’épices à tagine

Préparation :

Eplucher et couper les carottes et les panais en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon.  Couper les poires séchées en petites lanières. 

Dans une cocotte ou plat à tagine faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux d’agneau. Ajouter l’oignon émincé. Déglacer avec un verre d’eau.

Ajouter les poires, les dattes, les carottes et les panais. Mélanger. Saler et poivrer, ajouter les épices à tagine.

Laisser mijoter 1h15 env. à feu doux. Accompagner de semoule de couscous.

 

tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagine d'agneau aux poires et dattes

    hum, joli plat sucré /salé !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 21 février 2015 à 11:22
  • une assiette bien appétissante

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 21 février 2015 à 15:59
  • Avec des moites ça doit être très gourmand

    Posté par floencuisine, dimanche 22 février 2015 à 08:22
  • hummmm un plat plein de saveurs

    Posté par unzestedecuisine, dimanche 22 février 2015 à 09:41
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