750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
21 février 2015

Tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

J'aime beaucoup les tagines, ces plats sucrés-salés ou viande, légumes et fruits mijotent doucement dans les épices.  Que c'est bon ! 

 

Tagine d’agneau aux poires et dattes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Une épaule d’agneau coupée en morceaux - 4 demi poires séchées (ou 2 poires fraîches mais fermes) - 12 dattes - 4 carottes - 2 panais - 1 oignon - Huile d’olive - 1 verre d’eau - Sel et poivre - 2 càc d’épices à tagine

Préparation :

Eplucher et couper les carottes et les panais en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon.  Couper les poires séchées en petites lanières. 

Dans une cocotte ou plat à tagine faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux d’agneau. Ajouter l’oignon émincé. Déglacer avec un verre d’eau.

Ajouter les poires, les dattes, les carottes et les panais. Mélanger. Saler et poivrer, ajouter les épices à tagine.

Laisser mijoter 1h15 env. à feu doux. Accompagner de semoule de couscous.

 

tagine d'agneau aux poires et dattes

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
hummmm un plat plein de saveurs
Répondre
F
Avec des moites ça doit être très gourmand
Répondre
K
une assiette bien appétissante
Répondre
L
hum, joli plat sucré /salé !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité