Tagine d'agneau aux poires et dattes
J'aime beaucoup les tagines, ces plats sucrés-salés ou viande, légumes et fruits mijotent doucement dans les épices. Que c'est bon !
Tagine d’agneau aux poires et dattes
Ingrédients pour 6 personnes :
Une épaule d’agneau coupée en morceaux - 4 demi poires séchées (ou 2 poires fraîches mais fermes) - 12 dattes - 4 carottes - 2 panais - 1 oignon - Huile d’olive - 1 verre d’eau - Sel et poivre - 2 càc d’épices à tagine
Préparation :
Eplucher et couper les carottes et les panais en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Couper les poires séchées en petites lanières.
Dans une cocotte ou plat à tagine faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux d’agneau. Ajouter l’oignon émincé. Déglacer avec un verre d’eau.
Ajouter les poires, les dattes, les carottes et les panais. Mélanger. Saler et poivrer, ajouter les épices à tagine.
Laisser mijoter 1h15 env. à feu doux. Accompagner de semoule de couscous.
Bonne journée !