C'est quoi le Salon du Blog Culinaire ?
Le Salon du Blog Culinaire est l’événement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands. Il est à l’initiative de Chef Damien, le chef du site culinaire 750 grammes.
En six ans, le Salon du Blog est devenu l’événement phare de la blogosphère culinaire, qui réunit à Soissons, le 3ème week-end de novembre, plus de 450 blogueurs culinaires. Durant ce week-end, les blogueurs cuisinent ensemble, partagent leur savoir, découvrent de nouvelles saveurs, techniques, …
Depuis deux ans, l’événement est également ouvert au grand public, en centre-ville de Soissons. Pour l’occasion, l’Abbaye St Léger est transformée en cuisine où les gourmands peuvent participer à des ateliers, assister à des démonstrations culinaires. Une programmation très riche est assurée.
Le Salon du Blog Culinaire est un événement placé sous le signe de la générosité, du partage et de la gourmandise.
La 7ème édition du Salon du Blog Culinaire se tiendra du 14 au 16 Novembre à Soissons. Son parrain est Philippe Conticini.
Pour les blogueurs et blogueuses culinaires, le Salon est également un lieu de rencontres, où le virtuel fait place au concret. Et c’est toujours un grand plaisir de revoir des « aminautes » et de faire de nouvelles connaissances.
Cette année, il y aura une nouveauté : un show-room Cake Design sera également présent dans le cadre somptueux du Grand Salon de la Mairie de Soissons. Le grand public pourra admirer les créations hors normes qui seront réalisées sous ses yeux. Parents et enfants pourront également s’initier à l’art du cake design sur les conseils de ces passionnés.
Mais le salon ne pourrait exister sans les partenaires, et, cette année encore, des partenaires seront présents pour soutenir le Salon. On peut les remercier de leur fidélité :
Moulinex, Lidl, Huile d'olives des Terroirs, St Sever, Champagne des Vignerons, Brita, Interfel: fruits et légumes, Falcon, Artgato, Webedia,
ainsi que la région Picardie, le Conseil général de l'Aisne, la ville de Soissons, le Lycée des métiers Le Corbusier de Soissons et le site 750grammes.
Cette année, je propose une démo à quatre mains avec ma fille Bénédicte. Nous allons réaliser des talmouses au Brie de Meaux, spécialité très ancienne de la Seine-et-Marne.
(cliquer sur la photo pour accéder à la recette)
Vous trouverez - ici - les programmes des démos à l'Abbaye St Léger de Soissons.
Vous y êtes cordialement invités !