A pulenta et a pulenta frita
Avec ce déliceux sauté de veau aux olives, spécialité corse, on sert généralement de la pulenta "molle", le plus souvent de la pulenta à la farine de châtaigne, mais également à la farine de maïs.
La pulenta est très simple à faire, je vous donne la recette que j'ai prise dans le livre des recettes corses de grand'mère. (et que j'ai adaptée au Thermomix)
il faut :
1 litre d'eau salée - 250 gr de farine de maïs (et non la semoule de maïs, ni la maïzena) - 2 càs d'huile d'olive -
Délayer la farine de maïs dans l'eau salée, en battant avec un fouet, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition. Remuer avec une cuillère en bois jus'ua ce que le mélange de détache du fond de la casserole.
Au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20mn à 100°
La pulenta est "molle", c'est à dire elle a la consistance d'une purée.
Etaler le reste de pulenta (encore chaude) dans un plat creux, laisser refroidir puis découper des tranches ou des carrés. Le lendemain, les passer à la poêle dans un morceau de beurre...
Bonne journée !