One pan pasta à l'alsacienne
Je voulais préparer un émincé de porc aux champignons avec des pâtes, comme on a l'habitude de le faire en Alsace, lorsque je me suis rappelé avoir vu passer des photos de "one pan pasta" ou "one pot pasta", c'est-à-dire d'une "casserole de pâtes".
J'ai donc tenté cette "chose" que je vous conseille vivement de faire ! Légumes et pâtes cuisent ensemble dans la même casserole, et, en moins de 30 mn, tout le monde est à table...
One pan pasta à l'alsacienne
Pour 2 personnes :
250gr d’escalope de porc, (de poulet ou de dinde) - 1 petit oignon - 500gr de champignons blancs ou rosés - 100gr de pâtes (farfalle ou papillon) - 40cl d’eau - Sel et poivre - 1 càs d’huile d’olive - 1 càs de crème fraîche
Laver et nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher l’oignon et le ciseler. Couper les escalopes en émincé.
Dans un faitout, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les escalopes. Ajouter l’oignon, puis les champignons. Bien mélanger. Laisser un peu évaporer l’eau des champignons.
Ajouter les pâtes crues, mélanger et verser 40cl d’eau. Mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir le faitout. Le temps de cuisson est celui qui est porté sur le paquet de pâtes. Rajouter de l’eau si nécessaire ; il faut qu’il en reste un peu pour faire la sauce.
Ajouter une càs de crème fraîche, mélanger et servir aussitôt.
Bonne journée !