Veau aux olives
Cette spécialité corse, un mijoté de veau aux olives, est un vrai régal.
Veau aux olives
1kg de sauté de veau - 2 gros oignons - 4 gousses d’ail - 2 feuilles de laurier - Thym - 1càs d’huile d’olive - 1 petite boite de concentré de tomates - 1càs de farine - 50cl d’eau - 120gr d’olives vertes (dénoyautées)
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire rissoler les morceaux de viande, puis ajouter les oignons émincés et les gousses d’ail. Bien faire revenir le tout.
Saupoudrer une càs de farine et remuer pour bien enrober les morceaux de viandes. Délayer le concentré de tomates dans un peu d’eau puis verser dans la cocotte, mélanger et ajouter le reste d’eau.
Saler et poivrer, ajouter le thym et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 1h30 env. Ajouter les olives égouttées et continuer la cuisson quelques minutes. Servir avec une pulenta.
Bonne journée !