750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
9 août 2014

Salade niçoise au thon frais

On a plutôt l'habitude de préparer cette salade avec du thon en conserve, mais je vous propose de la faire  avec du thon frais. C'est vraiment délicieux.

 

salade niçoise au thon frais

 

Salade niçoise au thon frais 

Pour 4 personnes :

4 pavés de thon frais (ou surgelés) - 600gr de haricots verts frais (ou surgelés) – tomates cerises – olives noires – fonds ou cœurs d’artichauts – oignon rouge – filets d’anchois – bicarbonate de soude – sel et poivre – vinaigrette - persil haché 

Pour la marinade : 3 càs de sauce soja – le jus d’un citron – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs de gingembre moulu – sel et poivre 

Préparer la marinade et y déposer les pavés de thon. Laisser mariner une heure en retournant les pavés de temps en temps.

Laver et équeuter les haricots verts. Faire bouillir de l’eau avec une càc de bicarbonate de soude. Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante et les faire cuire 12-15 mn env. Les égoutter et les passer sous l’eau froide aussitôt.

Répartir dans chaque assiette les haricots verts, les tomates, les olives, les fonds d’artichauts, le persil et l’oignon rouge émincé. Saler et poivrer et arroser de vinaigrette.

Egoutter les pavés de thon et les faire griller (au bbq ou à la poêle)  2mn de chaque côté selon l’épaisseur. L’intérieur doit rester « bleu ». (Si les pavés sont trop cuits ils sont secs). Déposer sur les assiettes et servir aussitôt.

 

salade niçoise au thon frais

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
c'est tout de suite plus intéressant avec du thon frais !!<br /> <br /> bisous, bon appétit
Répondre
J
J'adore le thon mi-cuit, c'est trop bon et avec ces petits haricots verts... Bises
Répondre
K
Très bonne idée cette recette, miam !!
Répondre
N
Muhm!! J'ai justement acheté du thon frais ce matin au poissonnier!! Bon je pense le préparer ce soir avec des câpres et des tomates mais avec une salade niçoise ça doit être bien bon aussi !! Bon week-end !
Répondre
K
une magnifique salade de saison
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité