Pintade à l’Orangina®
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Nathalie , elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Et comme nous aimons le sucré-salé, je n'ai pas pu laisser passer cette recette.
J'ai un peu modifié la recette en faisant revenir la pintade dans une cocotte avant de la faire cuire au four et je l'ai accompagnée de fenouil cuit à la vapeur. Fenouil et orange, le mariage des saveurs était parfait. C'était vraiment très bon.
Pintade à l’Orangina®
Pour 4 personnes :
1 pintade – 25cl d’Orangina®
– 1 orange – 2 échalotes – 1 gousse d’ail – 2 pincées de piment – thym – 2 càs d’huile d’olive – sel et poivre
Dans une petite casserole, faites chauffer l'Orangina® sur feu doux. Dans une cocotte allant au four, faire revenir, dans l’huile d’olive, la pintade sur toutes ses faces. Ajouter les échalotes émincées et l’ail haché. Peler l'orange, la couper en segments et les répartir sur la pintade. Arroser doucement avec l'Orangina®. Saler et poivrer, ajouter le thym.
Enfourner à 210° pour 1h15 / 1h30, en arrosant régulièrement la pintade de son jus de cuisson.
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