Cake au Brie et à la moutarde de Meaux
Dans la famille des cakes salés, je vous propose ce cake que vous pourrez servir pour un repas du soir avec une salade ou coupé en carrés pour un apéro.
Cake au Brie et à la moutarde de Meaux
180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 100gr de lait – 80gr d’huile de tournesol – 3 œufs – 160gr de Brie – 100gr de moutarde de Meaux ou moutarde à l’ancienne – sel et poivre
Au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients sauf le Brie dans le bol. Mixer 40s vit.6. Ajouter le Brie coupé en morceaux ; programmer 20s vit.3.
Au robot ou à la main :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le Brie. Mélanger. Ajouter le Brie coupé en morceaux et le mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré ou garni de papier sulfurisé. Enfourner à 160° pendant 50-60mn. Vérifier la cuisson avec une brochette, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.