Cookies au chocolat et fruits secs
Ces cookies, moelleux et légèrement croustillants, sont parfaits pour le goûter et accompagneront café ou thé, ou une bonne tasse de chocolat chaud.
Cookies au chocolat et fruits secs
Pour une douzaine de grands cookies
125gr de beurre mou – 125gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 200gr de farine – 1 càc de levure (ou de bicarbonate de soude) – 120gr de mélange chocolat/fruits secs : 2/3 de pépites et 1/3 de fruits secs (raisins, abricots, figues, camberries coupés en petits morceaux) – 1 œuf
Battre le beurre et les sucres en mousse. Ajouter l’œuf tout en continuant à battre. Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement. Ajouter le mélange chocolat/fruits secs. Mélanger. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte, former une boule, la poser sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé. L’aplatir légèrement avec la paume de la main. Disposer les cookies en quinconce sur la plaque. Enfourner à 180° pendant 10mn env. A la sortie du four les cookies sont fragiles. Les laisser refroidir avant de les mettre sur la grille.
Vous pouvez également offrir quelques cookies "fait maison"... ils feront les bonheur des gourmands !