dimanche 9 février 2014

Lapin à la moutarde et aux pleurotes

Vous avez envie d'un plat simple, qui cuit tout seul et qui vous laisse le temps de vous prélasser dans le canapé ?  Nous en avons besoin avec cette météo agitée que nous avons ces derniers temps. J'ai une pensée de compassion pour tous ceux qui sont sinistrés... 

Je vous propose un lapin à la moutarde et aux pleurotes que j'achète au marché, mais des champignons de Paris, font l'affaire également.

 

lapin à la moutarde

 

 

Lapin à la moutarde et aux pleurotes

Pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin – 500gr de pleurotes – moutarde de Meaux® – sel et poivre – 8 pommes de terre moyennes – 1 verre de vin blanc 

Eplucher et laver les pommes de terre. Laver, sécher et couper les pleurotes. Les mettre dans le fond d’une cocotte allant au four. Déposer les cuisses de lapin et les enduire de moutarde. Répartir les pommes de terre dans le plat. Saler et poivrer et verser le vin blanc. Couvrir la cocotte et enfourner à 210° pendant 30mn puis 45mn à 180° (selon la taille des cuisses de lapin).

 

lapin à la moutarde

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin à la moutarde et aux pleurotes

  • Un bon plat du dimanche ! bonne journée

    Posté par Bilou, dimanche 9 février 2014 à 09:12
  • Les plats simples se révèlent parfois comme meilleurs que des plats très élaborés !! Ta recette est tout à fait à mon goût, j'aime beaucoup !! Bises et bon dimanche.

    Posté par Géraldine, dimanche 9 février 2014 à 10:14
  • lapin

    bonjour j'ai fait du lapin cette semaine avec de la bière et des spéculos et des champignons de paris c'est très bon bonne journée.

    Posté par francine, dimanche 9 février 2014 à 11:14
  • un bon plat complet !

    Posté par bree13, dimanche 9 février 2014 à 15:39
  • Voilà qui plairait à mon mari.

    Posté par kougelhopf, dimanche 9 février 2014 à 16:47
  • le lapin un trop bon plat que mes enfants ne mangent pas !!!

    Posté par anyana3, dimanche 9 février 2014 à 20:13
  • Un gourmand qui adorerait. Bises

    Posté par Jackie, lundi 10 février 2014 à 19:10
  • Je passe mon tour à cause du lapin que je ne mange pas , mais je sais que c'est délicieux!! Il n'y a qu'à regarder ton plat!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, lundi 10 février 2014 à 20:35
  • Un lapin très parfumé qui est une belle invitation à se mettre à table !
    Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 11 février 2014 à 11:34
  • Nous faisons du lapin au moins 2 fois par mois; nous adorons. Recette à tester.
    Caroline

    Posté par caroline, mercredi 12 février 2014 à 14:49
  • très beau plat, a tester !!

    Posté par barbara, samedi 15 février 2014 à 18:06
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