Lapin à la moutarde et aux pleurotes
Vous avez envie d'un plat simple, qui cuit tout seul et qui vous laisse le temps de vous prélasser dans le canapé ? Nous en avons besoin avec cette météo agitée que nous avons ces derniers temps. J'ai une pensée de compassion pour tous ceux qui sont sinistrés...
Je vous propose un lapin à la moutarde et aux pleurotes que j'achète au marché, mais des champignons de Paris, font l'affaire également.
Lapin à la moutarde et aux pleurotes
Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin – 500gr de pleurotes – moutarde de Meaux® – sel et poivre – 8 pommes de terre moyennes – 1 verre de vin blanc
Eplucher et laver les pommes de terre. Laver, sécher et couper les pleurotes. Les mettre dans le fond d’une cocotte allant au four. Déposer les cuisses de lapin et les enduire de moutarde. Répartir les pommes de terre dans le plat. Saler et poivrer et verser le vin blanc. Couvrir la cocotte et enfourner à 210° pendant 30mn puis 45mn à 180° (selon la taille des cuisses de lapin).