750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
3 juillet 2013

Sablés au parmesan


Voici une recette de base pour faire quelques sablés salés qui sont très vite réalisés et excellents. Vous pouvez les parfumer selon vos goûts, aux herbes de provence, paprika, tomates séchées, olives etc. Ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

sablés au parmesan

 

Sablés au parmesan 

 

Pour une trentaine de sablés il faut : 120 gr de farine – 100 gr de parmesan râpé – 100 gr de beurre

 

Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients et mixer 1mn30- « épi » . Verser la pâte sur le plan de travail et former un boudin de 30 cm env. Filmer en le serrant et le mettre au froid pendant une heure. (min.)

Dans un saladier : mettre les ingrédients et frotter les entre vos mains pour obtenir un sablage. Rassembler rapidement pour obtenir une boule de pâte sans trop la travailler. Former un boudin de 30 cm env. Filmer en le serrant et le mettre au froid pendant une heure. (min.)

 

Enlever le film alimentaire, découper la pâte en disques de 1 cm d’épaiseur. Mettre les sablés sur une plaque et les faire cuire pendant 15 mn à 180° Laisser refroidir.

 

Variantes : Ajouter dans la pâte : thym – herbes de provences – romarin - paprika etc... Poser sur la pâte : olive noire - ½ tomate cerise etc...

J'ai fait cette pâte 2 fois en mettant dans la première un "mix provençal" : herbes de provence et tomates séchées et dans la deuxième pâte un mélange "bäcker corail", mélange de poudre de paprika, poivrons rouges et verts, pakrika fumé, piment et origan.

 

sablés au parmesan

 

source : "petits plats pour grande tablées - Thermomix)

 

 

SBC2013_120x120v2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un vrai régal ces petits sablés maison, et ce qui est géniale c'est que l'on peut les aromatisé a nos gouts! bonne journée
Répondre
M
appétissant, tout ça...bizz
Répondre
N
Voilà pourquoi j'adore passer chez toi!! Encore une recette qui me tente et que je cherche depuis assez longtemps en étant pas trop sûre du résulat!! Ce sont bientôt les vacances pour moi et je mets cette recette de côté pour les apéros en famille!! Bises
Répondre
K
excellent pour l'apéro
Répondre
L
Une magnifique idée Je pense que ce sera testé d'ici peu
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité