Torsades briochées
Ces torsades,(Flachswickel ou petites quenouilles), sont délicieuses au petit déjeuner ou au goûter. Elles sont très rapides à faire car elles nécessitent qu'une levée de 30 minutes.
Je vous avais promis de partager avec vous des recettes du livre :
voici donc cette recette de torsades briochées et au sucre
Torsades briochées
Pour env. 20 torsades il faut :
500 gr de farine – 20 gr de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche – 100 gr de beurre mou – 2 œufs – 1 pincée de sel – le zeste d’un citron – 25 cl de lait tiède – sucre en poudre et en grains.
(il n' y a pas de sucre dans la pâte, car les torsades sont sucrées par le sucre en poudre et en grains, cela est suffisant)
Mettre la farine, la levure, le zeste de citron, la pincée de sel, le beurre et les œufs dans le bol du robot. Ajouter le lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Déposer tout de suite la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 20 morceaux, puis former des boudins de 20 -25 cm de long. Humidifier légèrement les boudins et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre en grain. Puis les plier en deux et les torsader. Déposer les torsades sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson. Les couvrir d’un torchon et le laisser lever env. 30 mn. Enfourner à 180° pendant 15-20 mn.